Сейчас я вам расскажу одну интересную историю, дети.
Решил я в прошлом году поступить во ВГИК, на режиссера игрового кино. Зашел на сайт и узнал что мастерскую набирает Соловьёв Сергей Александрович, да тот самый создатель АССЫ. На сайте было написано так "Режиссерско-актерская мастерская С.А. Соловова и В.Д.Рубинчика. Я естественно подумал, что Соловьев будет заведовать режиссерской мастерской, а Рубинчик актерской. Пересмотрев все фильмы Соловьева, воодушевленный (и немного расстроенный, так как последние работы мастера, были весьма слабы) я поехал в Москву.
В Москве стояла ужаснейшая жара, скорее даже не жара, а духота, от которой деваться было некуда. Это усугублялось тем, что я жил в пригороде у родственников, в Балашихе. Их дом стоял на против главной выездной трассы из Москвы. Из-за этого с открытыми окнами спать было не возможно, так как донимал постоянный шум, непрерывно проезжающих машин. А с закрытыми, донимала та самая духота, к слову, и с открытыми она тоже донимала, но не так сильно.
Короче говоря, каждое утро я страдал недосыпом и по возможности это компенсировал по дороге в университет. Добираться туда было около полтора часа. По дороге, в духоте, битком набитой грязной маршрутке, иногда, даже мне удавалось немного компенсировать бессонную ночь. Каким-то то образом я дремал, облокотившись на запыленное стекло головой. И мне даже снились сны. Но это уже другая история.
Сдав документы в университете, первый тур я прошел без особых проблем. Вторым туром было собеседование, с мастерами.
Наконец-то думал я, увижу самого Соловьева и буду разговаривать с ним о кино!
Настал день приема второго тура. Я приехал за час до начала. Народу было не слишком много. Удивил меня одно лицо кавказкой национальности. Которое взяло рисунки у одной девушки, поблагодарило и положило себе в папку с остальными как бы его его "работами". В общем то это дело девушки и лица кавказкой национальности, а я мог и не правильно понять их намеривая.
Через час народу гораздо прибавилось. Неожиданно я узнал, что вместо прошедших первый тур пятидесяти человек, которые были опубликованы, за день до окончания принятия документов от поступающих, прошли тур пятьсот человек!
Чем больше приходило поступающих, тем больше повышался градус нервозности в коридоре- приемной.
Наконец-то пришли мастера. Первым пришел Валерий Давидович Рубинчик. На тот момент я даже и не знал что это знаменитый режиссер. Унизительно думяя, что это вроде протеже Сергея Соловьёв. Как вошел сам Соловьев я никто не видел, но прием абитуриентов начался. Я числился примерно двадцатым. До меня абитуриенты проводили в аудитории не больше десяти минут. На расспросы о том, как все происходило, практически все отвечали одинаково. Спрашивали о том что написал в подаваемых документах и творческой работе на первый тур, спрашивали некоторые общие сведения о кино.
Настал мой черед, вошедши я сразу же обрати внимание на подтянутого Сергея Александровича Соловьева, он сидел и вопросительно взирал на меня. На Валерия Давидовича Рубинчика я даже не покосился.
-Садитесь, пожалуйста. Своим спокойным голосом, пригласил меня сесть Соловьев.
-Вот вы написали в подаваемой вами работе что работали реставратором на сталинских дачах. Можете подробнее описать, а вашей там деятельности? Невозмутимо начал он.
По началу, меня это вопрос привел в замешательство. Я думал, меня будут спрашивать о моей творческой работе. Пришедши в себя, я начал рассказывать о всех известных мне нюансах реставрационного промысла. В конце добавив,что после той работа я зарекся связываться с реставратарами, столярное дело мне больше по душе, на которое я выучился в училище.
Потом меня совсем понесло. Я начал рассказывать что эти дачи ремонтируются для «свиты» Путина. А сама дача Путина имеет протяженность в несколько десятков километров. Что, гуляя вдоль забора, я лишь дошел до КПП дачи, а забор также проходит и под водой и когда приезжает Путин, в озере плавают водолазы с гарпунами. Что вдоль забора расставлены через каждые пять метров детекторы движения, а через десять камеры слежения. Что за забором виднеются какие-то непонятные не достроенные ангары и т.д. и т.п.
-Хорошо. Снова невозмутимо начал Сергей Александрович Соловьев.
-А что вы можете сказать о нашей современной жизни, вы в своей работе написали что вас волнует влияние на человека средств массовой информации. А в чем это выражается?
Это вопрос меня снова смутил. (Потом я понял, что это обычное дело)
Я начал рассказывать о том, что сейчас благодаря СМИ, человек теряет своею индивидуальность. Его сознание раздваивается на две половинки – реальную и виртуальную. И часто человек путает свое виртуальное я с реальным, это происходит из-за неумения пользоваться предоставленными возможностями в получении информацией или просто из-за малодушности. Огромное влияния, конечно, оказывает на современного человека интернет. Я честно сознался, что иногда тоже долго сижу в виртуальной среде. И иногда задумываюсь о том. «Вот сижу я например на коком нибуть форуме и доказываю совершенно незнакомому мне человеку, что нибуть, эдакое… К чему это все? Иногда даже смешно становится.
До этого момента молчавший Валерий Давидович Рубинчик, заговорил.
-Да есть такое дело, иногда смешно становится. Кому, чего доказывать. Режиссер заметно оживился. Сергей Александрович Соловьев только задумчиво молчал…
Продолжение завтра допишу или после завтра, или на следующей недели.
Как смогу