Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумОколоКиношные беседы

Тенденция давать фильмам оценки по 5|10-балльной шкале

# kf2.ru/222356 28 декабря 2010 17:48 Граненый

Для меня просмотр хорошего фильма это событие, и в каком-то смысле это таинство. Мне ничто так не поднимает настроение, как просмотр хорошего фильма, хотя я не могу конкретно классифицировать, как фильмы мне нравиться по жанру, стилю и подаче. Иногда я смотрю философские притчи, а иногда полнейшей треш и при этом нахожу в этих картинах много общего. . Я редко досматриваю до конца непонравившийся мне фильм, тем более что плохих фильмов становится все больше. Например, "Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу(хотя я не отрицаю тот факт, что для кого-то этот фильм может стать откровением)
Ну так вот, возьмем к примеру, юзеры из Конопоиска, которые непробудно строчат рецензии с обязательной десятибалльной оценкой в конце. У меня сложилось такое мнение о них, что им по сути кинематограф не интересен. Им важнее высказать свое мнение, я даже подозреваю что они, смотря фильм, уже обдумывают, как его будут разносить в своей низвергательной рецензии, или наоборот. А в конце, уже грезят как влепят достойный, по их мнению балл и потом припишут " ну как бы фильм не очень, но так уж и быть, за хорошую актерскую работу натяну пол бала.
Получается так, что человек смотрит фильм ради того что бы высказать свое мнение, которое вообще то нафиг никому не нужно(возможно кроме маркетологов) а не ради самого фильма.
Лично меня, очень раздражают эти глупые дурацкие оценки по десятибалльной шкале. Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина

# kf2.ru/222374 28 декабря 2010 20:20 Smith

Лично меня, очень раздражают эти глупые дурацкие оценки по десятибалльной шкале. Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина

Граненый

Поддерживаю. Сам раньше баловался оценками, пока не понял, что это очень глупо. Особенно меня веселят половинчатые оценки, вроде 9,5/10

# kf2.ru/222377 28 декабря 2010 20:33 cepesh

Поддерживаю. Сам раньше баловался оценками, пока не понял, что это очень глупо. Особенно меня веселят половинчатые оценки, вроде 9,5/10

Smith

Поддерживаю. На 97%

# kf2.ru/222390 28 декабря 2010 21:53 Eblyaitungnah

Получается так, что человек смотрит фильм ради того что бы высказать свое мнение, которое вообще то нафиг никому не нужно(возможно кроме маркетологов) а не ради самого фильма.

Граненый

да не получается так по крайней мере из твоей писанины выше - не получается

И если бы не было людей, которые пишут рецензии, не было бы и этого форума, например..

# kf2.ru/222407 28 декабря 2010 23:20 Beholder

В корне не согласен.
Вот например рецензия короткая на фильм: http://www.kinomania.ru/movies/s/Somewhere/index.shtml
Рецензии этого и других подобных авторов сразу скажу что нелюблю и не читаю, просто привел в качестве примера. Оценки нет, написан бред, как понять понравился ли автору фильм или нет? Стоит ли вообще это смотреть? Оценка должна быть и при чем по десятибальной шкале.

# kf2.ru/222409 28 декабря 2010 23:24 Граненый

Beholder
Оценка 5/10
Ну за реалистично обиженное выражение лица, на аваторке, так-уж и быть, натяну один был
6/10

Кстати Beholder а ты знаешь что рецензии интереснее читать после просмотра фильма?

# kf2.ru/222411 28 декабря 2010 23:29 Beholder

Оценка 5/10

Граненый

Ну ИМДБ умные люди придумали, которые явно умнее тебя или меня, не нам судить, лучше принять.

# kf2.ru/222414 28 декабря 2010 23:40 Smith

Ну ИМДБ умные люди придумали, которые явно умнее тебя или меня, не нам судить, лучше принять.

Beholder

Мне, например, больше нравится система Rotten Tomatoes. Фильмы имеют не оценочную шкалу, а рейтинг в процентах. То есть, скольким людям понравился фильм, а скольким не понравился. Мне кажется, что это правильно. А расставлять оценки глупо. Например, "Беспредельному террору" и "Острову проклятых" я поставил бы 10 баллов из 10. И что это значит? Что эти фильмы равноценны? Плюс ко всему каждый человек имеет свою собственную шкалу оценок и по разному оценивает, в последствии чего возникает путаница.

# kf2.ru/222423 29 декабря 2010 05:35 Painbringer

Одно другому не мешает. Нравится читать рецензии — читай рецензию. А кто-то захочет посмотреть оценку, чтобы сразу увидеть насколько фильм понравился автору. Из рецензии это видно, но не всегда.

Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина

Граненый

Вот меня подобная гуманитарная ересь к примеру раздражает. В рецензиях зачастую проскакивает. Где здесь мысль в этом предложении? Нигде. Оценки также субъективны, как рецензии, причем здесь Дарвин, твердолобые животные и бабуины?

Иногда я смотрю философские притчи, а иногда полнейшей треш и при этом нахожу в этих картинах много общего. . Я редко досматриваю до конца непонравившийся мне фильм, тем более что плохих фильмов становится все больше. Например, "Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу(хотя я не отрицаю тот факт, что для кого-то этот фильм может стать откровением)

Граненый

Вот этот поток сознания как связан с темой про шкалу оценок для фильмов? Никак.

# kf2.ru/222443 29 декабря 2010 12:45 SidWilson

А я скажу одно - какая кому разница. Кто в жизни не поставит 10 из 10 так как уверен, что такой оценки достоин только идеальный фильм, которого никогда не снимали, кто-то только их ставит, потому что оценивает поверхностно и зачастую по критерию "нравится-не нравится" (кстати именно поэтому мне не прет кинопоиск - там нет вдумчивых отзывов), кто-то наоборот придумал систему оценок и применяет их при рецензировании.

Все равно оценка субъективна, а

Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу

не уважаю

# kf2.ru/222451 29 декабря 2010 13:37 Граненый

Все дело в том что у человека не хватает мозгов, после просмотра сказать скромно мне понравилось/мне не понравилось.
А вообще это очередной продукт массового сознания, созданный для того чтобы воспитать в человеке образованную обезьяну. Вот почему у меня присутствуют эти сравнения с замечательными млекопитающими.

# kf2.ru/222558 1 января 2011 21:16 Massaraksh

Все дело в том что у человека не хватает мозгов, после просмотра сказать скромно мне понравилось/мне не понравилось.

Граненый

По сути та же оценка, только не десятибальная, а двухбальная. Разве это лучше? По моему наоборот.

А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. иногда бывает смешно, иногда раздражает, иногда открываю для себя что то новое и нахожу повод для перепросмотра. А оценка - да пес с ней. Что она означает? Очень мало.

Меня, например, тоже одновремя раздражало стремление судей в различных теле-шоу ставить оценки всем участникам близкие к максимальным. Например, если оценки ставят от 1 до 5 баллов, то самой низкой оценкой окажется 4. Ведь ежу понятно, что тем самым каждый судья обесценивает свое влияние на конкурс, да и сама шкала оценок теряет смысл.

P.S.Ради эксперимента зашел на кинопоиск и посмотрел среднюю оценку мною весьма любимого фильма "Кровь героев" с Рутгером Хауэром. Таки 7 из 10)

# kf2.ru/222582 2 января 2011 12:06 Voland

на аваторке

Граненый

что такое "аватор" ? Это опечатка от слова "автор" ?

А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. иногда бывает смешно, иногда раздражает, иногда открываю для себя что то новое и нахожу повод для перепросмотра.

Voland

Кстати, тоже так поступаю иногда

# kf2.ru/222584 2 января 2011 12:25 Adzhaya

Voland писал(а):
А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. <…>

Voland

НЕ Voland писал! Гы. Новый дизайн, старая проблема:)

# kf2.ru/223028 11 января 2011 12:14 Zigger

Любое кино можно оценить объективно. Этим и занимаются нормальные критики. Так что оценки здесь это не лишнее. Тем более кроме стилистики в кино всегда должна быть эстетическая состовляющая. Если только это не искусство, ради искусства. Но в таком случае оценивать бесполезно. Такое лучше сразу на помойку.

# kf2.ru/223210 15 января 2011 15:18 Vzhik

Че-то не пойму. "Понравился" / "не понравился" это и есть оценка! И если её выразить в числовом виде, гораздо понятнее. Очень удобно.
И естественно надо отвеивать тех, кому нравится то, что я смотреть не могу.
О чем тема? Кому-то не нравятся рецензии? Не читайте. Я не читаю. Кому-то не нравятся чужие оценки? Не ориентируйтесь на них. В остальном система оценок имхо очень удобна. Только друзей по вкусам главное правильно подобрать.

# kf2.ru/223213 15 января 2011 18:55 Граненый

Я еще раз повторяю, все дело в количестве глупости и пропорциональной сумме дураков в интернете

# kf2.ru/223227 15 января 2011 19:33 Kristy

Я еще раз повторяю, все дело в количестве глупости и пропорциональной сумме дураков в интернете

Граненый

Стакан никак не успокоится.

Тебе, дурачью, человек правильно объяснил - не ориентируйся, не читай.

Балльные шкалы-шакалы очень упрощают поиск достойных фильмов, потому что в отличие от тебя некоторые не считают себя эстетами и директорами кино, а смотрят то что понравилось критикам или то что заслуженно признанно народом.

А ты изрыгай дальше свои сентенции и смотри что хочешь.

# kf2.ru/223228 15 января 2011 20:07 Граненый

Гоголь говорил что в России две проблемы, дураки и дороги. Это все таки Гоголь.
Хотя с другой стороны, если дураки в интернете будут, то в реальной жизни их меньше будет. Только вот проблема с дорогами не решена…

Тенденция давать фильмам оценки по 5|10-балльной шкале

КиноФорумОколоКиношные беседы