Для меня просмотр хорошего фильма это событие, и в каком-то смысле это таинство. Мне ничто так не поднимает настроение, как просмотр хорошего фильма, хотя я не могу конкретно классифицировать, как фильмы мне нравиться по жанру, стилю и подаче. Иногда я смотрю философские притчи, а иногда полнейшей треш и при этом нахожу в этих картинах много общего. . Я редко досматриваю до конца непонравившийся мне фильм, тем более что плохих фильмов становится все больше. Например, "Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу(хотя я не отрицаю тот факт, что для кого-то этот фильм может стать откровением)
Ну так вот, возьмем к примеру, юзеры из Конопоиска, которые непробудно строчат рецензии с обязательной десятибалльной оценкой в конце. У меня сложилось такое мнение о них, что им по сути кинематограф не интересен. Им важнее высказать свое мнение, я даже подозреваю что они, смотря фильм, уже обдумывают, как его будут разносить в своей низвергательной рецензии, или наоборот. А в конце, уже грезят как влепят достойный, по их мнению балл и потом припишут " ну как бы фильм не очень, но так уж и быть, за хорошую актерскую работу натяну пол бала.
Получается так, что человек смотрит фильм ради того что бы высказать свое мнение, которое вообще то нафиг никому не нужно(возможно кроме маркетологов) а не ради самого фильма.
Лично меня, очень раздражают эти глупые дурацкие оценки по десятибалльной шкале. Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина
КиноФорум → ОколоКиношные беседы
Тенденция давать фильмам оценки по 5|10-балльной шкале
Лично меня, очень раздражают эти глупые дурацкие оценки по десятибалльной шкале. Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина
Граненый
Поддерживаю. Сам раньше баловался оценками, пока не понял, что это очень глупо. Особенно меня веселят половинчатые оценки, вроде 9,5/10
Поддерживаю. Сам раньше баловался оценками, пока не понял, что это очень глупо. Особенно меня веселят половинчатые оценки, вроде 9,5/10
Smith
Поддерживаю. На 97%
вроде 9,5/10
ублюдки
А 3% куда?
Получается так, что человек смотрит фильм ради того что бы высказать свое мнение, которое вообще то нафиг никому не нужно(возможно кроме маркетологов) а не ради самого фильма.
Граненый
да не получается так по крайней мере из твоей писанины выше - не получается
И если бы не было людей, которые пишут рецензии, не было бы и этого форума, например..
В корне не согласен.
Вот например рецензия короткая на фильм: http://www.kinomania.ru/movies/s/Somewhere/index.shtml
Рецензии этого и других подобных авторов сразу скажу что нелюблю и не читаю, просто привел в качестве примера. Оценки нет, написан бред, как понять понравился ли автору фильм или нет? Стоит ли вообще это смотреть? Оценка должна быть и при чем по десятибальной шкале.
Beholder
Оценка 5/10
Ну за реалистично обиженное выражение лица, на аваторке, так-уж и быть, натяну один был
6/10
Кстати Beholder а ты знаешь что рецензии интереснее читать после просмотра фильма?
Оценка 5/10
Граненый
Ну ИМДБ умные люди придумали, которые явно умнее тебя или меня, не нам судить, лучше принять.
OUUU YES MR Beholder
Ну ИМДБ умные люди придумали, которые явно умнее тебя или меня, не нам судить, лучше принять.
Beholder
Мне, например, больше нравится система Rotten Tomatoes. Фильмы имеют не оценочную шкалу, а рейтинг в процентах. То есть, скольким людям понравился фильм, а скольким не понравился. Мне кажется, что это правильно. А расставлять оценки глупо. Например, "Беспредельному террору" и "Острову проклятых" я поставил бы 10 баллов из 10. И что это значит? Что эти фильмы равноценны? Плюс ко всему каждый человек имеет свою собственную шкалу оценок и по разному оценивает, в последствии чего возникает путаница.
Одно другому не мешает. Нравится читать рецензии — читай рецензию. А кто-то захочет посмотреть оценку, чтобы сразу увидеть насколько фильм понравился автору. Из рецензии это видно, но не всегда.
Пытающиеся из кинематографа как и из любого искусства, как известно субьективного, сделать объективное, Дарвинское твердолобое животное, с оттенком высокомерия голубогозадого бабуина
Граненый
Вот меня подобная гуманитарная ересь к примеру раздражает. В рецензиях зачастую проскакивает. Где здесь мысль в этом предложении? Нигде. Оценки также субъективны, как рецензии, причем здесь Дарвин, твердолобые животные и бабуины?
Иногда я смотрю философские притчи, а иногда полнейшей треш и при этом нахожу в этих картинах много общего. . Я редко досматриваю до конца непонравившийся мне фильм, тем более что плохих фильмов становится все больше. Например, "Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу(хотя я не отрицаю тот факт, что для кого-то этот фильм может стать откровением)
Граненый
Вот этот поток сознания как связан с темой про шкалу оценок для фильмов? Никак.
А я скажу одно - какая кому разница. Кто в жизни не поставит 10 из 10 так как уверен, что такой оценки достоин только идеальный фильм, которого никогда не снимали, кто-то только их ставит, потому что оценивает поверхностно и зачастую по критерию "нравится-не нравится" (кстати именно поэтому мне не прет кинопоиск - там нет вдумчивых отзывов), кто-то наоборот придумал систему оценок и применяет их при рецензировании.
Все равно оценка субъективна, а
Братская крепость" я не смотрю, потому что знаю, что он меня ни чем не удивит и естественно никакого откровения я там не увижу
не уважаю
Все дело в том что у человека не хватает мозгов, после просмотра сказать скромно мне понравилось/мне не понравилось.
А вообще это очередной продукт массового сознания, созданный для того чтобы воспитать в человеке образованную обезьяну. Вот почему у меня присутствуют эти сравнения с замечательными млекопитающими.
Все дело в том что у человека не хватает мозгов, после просмотра сказать скромно мне понравилось/мне не понравилось.
Граненый
По сути та же оценка, только не десятибальная, а двухбальная. Разве это лучше? По моему наоборот.
А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. иногда бывает смешно, иногда раздражает, иногда открываю для себя что то новое и нахожу повод для перепросмотра. А оценка - да пес с ней. Что она означает? Очень мало.
Меня, например, тоже одновремя раздражало стремление судей в различных теле-шоу ставить оценки всем участникам близкие к максимальным. Например, если оценки ставят от 1 до 5 баллов, то самой низкой оценкой окажется 4. Ведь ежу понятно, что тем самым каждый судья обесценивает свое влияние на конкурс, да и сама шкала оценок теряет смысл.
P.S.Ради эксперимента зашел на кинопоиск и посмотрел среднюю оценку мною весьма любимого фильма "Кровь героев" с Рутгером Хауэром. Таки 7 из 10)
на аваторке
Граненый
что такое "аватор" ? Это опечатка от слова "автор" ?
А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. иногда бывает смешно, иногда раздражает, иногда открываю для себя что то новое и нахожу повод для перепросмотра.
Voland
Кстати, тоже так поступаю иногда
Voland писал(а):
А вообще, я люблю почитать рецензии на уже отсмотреные фильмы. <…>Voland
НЕ Voland писал! Гы. Новый дизайн, старая проблема:)
Любое кино можно оценить объективно. Этим и занимаются нормальные критики. Так что оценки здесь это не лишнее. Тем более кроме стилистики в кино всегда должна быть эстетическая состовляющая. Если только это не искусство, ради искусства. Но в таком случае оценивать бесполезно. Такое лучше сразу на помойку.
Че-то не пойму. "Понравился" / "не понравился" это и есть оценка! И если её выразить в числовом виде, гораздо понятнее. Очень удобно.
И естественно надо отвеивать тех, кому нравится то, что я смотреть не могу.
О чем тема? Кому-то не нравятся рецензии? Не читайте. Я не читаю. Кому-то не нравятся чужие оценки? Не ориентируйтесь на них. В остальном система оценок имхо очень удобна. Только друзей по вкусам главное правильно подобрать.
Я еще раз повторяю, все дело в количестве глупости и пропорциональной сумме дураков в интернете
Я еще раз повторяю, все дело в количестве глупости и пропорциональной сумме дураков в интернете
Граненый
Стакан никак не успокоится.
Тебе, дурачью, человек правильно объяснил - не ориентируйся, не читай.
Балльные шкалы-шакалы очень упрощают поиск достойных фильмов, потому что в отличие от тебя некоторые не считают себя эстетами и директорами кино, а смотрят то что понравилось критикам или то что заслуженно признанно народом.
А ты изрыгай дальше свои сентенции и смотри что хочешь.
Гоголь говорил что в России две проблемы, дураки и дороги. Это все таки Гоголь.
Хотя с другой стороны, если дураки в интернете будут, то в реальной жизни их меньше будет. Только вот проблема с дорогами не решена…