КиноФорум → ОколоКиношные беседы
Лучшие фильмы 2010 года, опрос
Год выдался интересным, 3D, опять-таки, шагает уверенно по просторам)
К большому сожалению не всё и пересмотрено, чтобы подводить итоги, среди того что просмотрено стоит выделить:
Поэзия, режиссёр Ли Чан Дон
Начало
Остров проклятых
Рапунцель
Одинокий мужчина
Впритык
Неотразимая Тамара
Жуткое)) разочарование от Копполы, Балабанова, Такеши Китано и даже братьев Коэнов (хотя некоторые рецензии открыли тайные знаки).Вот казалось бы Коппола - молодая, задорная)), а уже всё, бац и самоповторы на третьей ленте. Ей надо просто поработать в жанрах, снять ужасы, развеяться)
В номинации "хорошие актёры в плохом фильме" - РЭД
В номинации "мерзость" - Пираньи 3D
В номинации "давно так не смеялась" - Убойные каникулы
В номинации "очередной российский бред" - Перемирие
В номинации "его просто не поняли" - УС-2:Предстояние
В номинации "ожидания не оправдались" - Город воров
Лучший актёр - Рассел Кроу в "Три дня на побег"!!!
Всё просмотрено на большом экране.)
за 2010:
"Черный лебедь",
"Социальная сеть",
"Рапунцель",
"Пипец",
"Трон: наследие"
"Убойные каникулы" (Tucker & Dale vs Evil)
Плюс, аж даже выделю отдельно . Единственный действительно хороший русский за последние уже, наверное, пару лет - Брестская крепость.
Можно, конечно, попытаться выделить фильмы в основных категориях, жанрах, но, честно говоря, кроме перечисленных, не вижу, кого бы еще можно было выделить хоть за что-нибудь. Таким образом, голливуд сделал нам 3 хороших фильма, 1 великолепный мультфильм, и одно пособие на тему "Стиль, красота, спецэффекты", завернутое в классный аттракцион. Считаю, что это очень неплохо - ребята держат планку. Наши двинулись рассудком и ответили 1 замечательным фильмом. Свое слово неожиданно вставили канадцы. Сказали громко, ярко и ржачно . Корейцы промолчали))
Также за год сделано 3 прям потрясающих саундтрека, которые, в отрыве от фильма, слушать, прямо скажем, не очень. Это в первую очередь "Трон: наследие" и где-то очень далеко позади него "Соц сеть" и "Черный лебедь". Причем, музыкальное сопровождение Трона, я, пожалуй, не побоюсь сравнить с саундом Вангелиса к Бегущему по лезвию. Феерично.
Старое за 2010:
"Бобро пожаловать"
"Секрет в их глазах",
"Морис Ришар",
"Господин никто",
И отдельно экспортом из Кореи:
"Рождество в августе"
"Без сочувствия к грубым"
"Карнавал бесчестия",
"Охотник",
"Воспоминания об убийствах".
Я многое еще не видел, но Начало, Социальная сеть, Брестская крепость и Остров Проклятых - пока лучшее
Хотя я бы еще саунд "Начала" отнес к достижениям этого года. Не сам фильм)
Для лучший фильм это( Начало) Всё таки Нолан человечище
Опрос лучший фильм 2010 на http://vokrug-da-okolo.ru/index.php/201 … /films201/
То, что хотя бы заставило хоть как-то шевелиться - "Начало", "Остров проклятых", "Социальная сеть", "Чужая".
"Трон", "Рапунцель", "РЭД", "Пипец" - чисто нишевые неплохо сделанные вещи.
Обитель зла 4
Начало
Впусти меня
Неудержимые (ностальгия по боевикам 90х годов)
"Начало"
"Социальная сеть"
"Скотт Пилигрим против всех"
"Потрошители"
"РЭД"
"Ненужные вещи" (который на самом деле "Пожалуйста, дай")
"Мачете"
"Пипец"
"Гринберг"
"Замерзшие"
Вот десять фильмов 2010-го которые более-менее по вкусу пришлись.
Если судить по долгому послевкусию которое как правило остается только после просмотра действительно стоящих фильмов, то за год не видел ничего сильнее "Входа в пустоту". Со временем огрехи хронометража улетучиваются, и фильм становится в памяти еще краше.
После "Начала" такого не было. Когда вышел из зала - да, отличный фильм. Но уже через пару дней про него и забыл в общем-то. Но в лучшее за год он однозначно входит.
Еще отмечу
Остров проклятых
Трон - визуально шикарен, а саундтрек делает просмотр настоящим удовольствием
Скотт Пилигрим против всех - за уникальный видеоряд
РЭД - просто понравился, снят в духе старых добрых боевиков 80-х
Из фильмов на русском - Чужая, весьма свежо получилось, актеры отыграли великолепно. А самое главное все это без надоевших рож.
"Социальная сеть" разочаровала. "Брестская крепость" тем более. Аналогично "Мачете".
А вобще год был весьма скуп на интересное кино. Думаю и тут не обошлось без кризиса: в 2008-2009 проекты не стартовали, стало быть в 2010 и на экран они не вышли.
Мой список таков:
1. Начало
2. Остров проклятых
3. Социальная сеть
4. Погребенный заживо
5. Приручить дракона
6. Рапунцель
7. Чёрный лебедь
8. Брестская крепость
9. Гадкий я
10. Команда «А»
В номинации "мерзость" - Пираньи 3D
Ничего ты в кино не понимаешь. Фильм достоит звания лучшего хотя бы потому что там снимались Riley Steele, Gianna Michaels и Ashlynn Brooke.
Фильм достоит звания лучшего хотя бы потому что там снимались Riley Steele, Gianna Michaels и Ashlynn Brooke.
Isp
Оценила твою милую. но скучную под***ку.
Прям прям таких нет, но пару могу выделить:
-Остров проклятых (отличная психоделика)
-Поттер7(для всех кто читал книги- интересно повтыкать экранизацию)
на пока что все, а всем тем кому нужны свеженькие новости кино и просто отдохнуть - приглашаю на сайт - kinokritik.org.ua
Однозначно- Социальная сеть. Во-первых Финчер! Во-вторых теперь даже моя бабулька знает кто такой Цукерберг…
Я для себя отметил Чурный лебедь, Аватар и Соц. сеть. Особенно последний, как это всё было… Честно говоря затягивает, довольно таки интересный сюжет.