Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/222240 26 декабря 2010 03:11 Painbringer

Ну что, пора устроить наш Year-End Film Poll? Если интересно, вот здесь итоги от американской критики:

# kf2.ru/222245 26 декабря 2010 11:30 Kristy

Год выдался интересным, 3D, опять-таки, шагает уверенно по просторам)

К большому сожалению не всё и пересмотрено, чтобы подводить итоги, среди того что просмотрено стоит выделить:

Поэзия, режиссёр Ли Чан Дон
Начало
Остров проклятых
Рапунцель
Одинокий мужчина
Впритык
Неотразимая Тамара

Жуткое)) разочарование от Копполы, Балабанова, Такеши Китано и даже братьев Коэнов (хотя некоторые рецензии открыли тайные знаки).Вот казалось бы Коппола - молодая, задорная)), а уже всё, бац и самоповторы на третьей ленте. Ей надо просто поработать в жанрах, снять ужасы, развеяться)

В номинации "хорошие актёры в плохом фильме" - РЭД
В номинации "мерзость" - Пираньи 3D
В номинации "давно так не смеялась" - Убойные каникулы
В номинации "очередной российский бред" - Перемирие
В номинации "его просто не поняли" - УС-2:Предстояние
В номинации "ожидания не оправдались" - Город воров

Лучший актёр - Рассел Кроу в "Три дня на побег"!!!

Всё просмотрено на большом экране.)

# kf2.ru/222246 26 декабря 2010 11:36 cepesh

за 2010:
"Черный лебедь",
"Социальная сеть",
"Рапунцель",
"Пипец",
"Трон: наследие"
"Убойные каникулы" (Tucker & Dale vs Evil)

Плюс, аж даже выделю отдельно . Единственный действительно хороший русский за последние уже, наверное, пару лет - Брестская крепость.

Можно, конечно, попытаться выделить фильмы в основных категориях, жанрах, но, честно говоря, кроме перечисленных, не вижу, кого бы еще можно было выделить хоть за что-нибудь. Таким образом, голливуд сделал нам 3 хороших фильма, 1 великолепный мультфильм, и одно пособие на тему "Стиль, красота, спецэффекты", завернутое в классный аттракцион. Считаю, что это очень неплохо - ребята держат планку. Наши двинулись рассудком и ответили 1 замечательным фильмом. Свое слово неожиданно вставили канадцы. Сказали громко, ярко и ржачно . Корейцы промолчали))

Также за год сделано 3 прям потрясающих саундтрека, которые, в отрыве от фильма, слушать, прямо скажем, не очень. Это в первую очередь "Трон: наследие" и где-то очень далеко позади него "Соц сеть" и "Черный лебедь". Причем, музыкальное сопровождение Трона, я, пожалуй, не побоюсь сравнить с саундом Вангелиса к Бегущему по лезвию. Феерично.

Старое за 2010:
"Бобро пожаловать"
"Секрет в их глазах",
"Морис Ришар",
"Господин никто",

И отдельно экспортом из Кореи:
"Рождество в августе"
"Без сочувствия к грубым"
"Карнавал бесчестия",
"Охотник",
"Воспоминания об убийствах".

# kf2.ru/222247 26 декабря 2010 12:01 SidWilson

Я многое еще не видел, но Начало, Социальная сеть, Брестская крепость и Остров Проклятых - пока лучшее

# kf2.ru/222253 26 декабря 2010 16:13 cepesh

Хотя я бы еще саунд "Начала" отнес к достижениям этого года. Не сам фильм)

# kf2.ru/222875 8 января 2011 18:22 Voland

То, что хотя бы заставило хоть как-то шевелиться - "Начало", "Остров проклятых", "Социальная сеть", "Чужая".
"Трон", "Рапунцель", "РЭД", "Пипец" - чисто нишевые неплохо сделанные вещи.

# kf2.ru/222918 9 января 2011 01:24 JeanLucGodard

"Начало"
"Социальная сеть"
"Скотт Пилигрим против всех"
"Потрошители"
"РЭД"
"Ненужные вещи" (который на самом деле "Пожалуйста, дай")
"Мачете"
"Пипец"
"Гринберг"
"Замерзшие"

Вот десять фильмов 2010-го которые более-менее по вкусу пришлись.

# kf2.ru/223385 18 января 2011 21:40 Andrew-master

Если судить по долгому послевкусию которое как правило остается только после просмотра действительно стоящих фильмов, то за год не видел ничего сильнее "Входа в пустоту". Со временем огрехи хронометража улетучиваются, и фильм становится в памяти еще краше.

После "Начала" такого не было. Когда вышел из зала - да, отличный фильм. Но уже через пару дней про него и забыл в общем-то. Но в лучшее за год он однозначно входит.

Еще отмечу
Остров проклятых
Трон - визуально шикарен, а саундтрек делает просмотр настоящим удовольствием
Скотт Пилигрим против всех - за уникальный видеоряд
РЭД - просто понравился, снят в духе старых добрых боевиков 80-х

Из фильмов на русском - Чужая, весьма свежо получилось, актеры отыграли великолепно. А самое главное все это без надоевших рож.

"Социальная сеть" разочаровала. "Брестская крепость" тем более. Аналогично "Мачете".

А вобще год был весьма скуп на интересное кино. Думаю и тут не обошлось без кризиса: в 2008-2009 проекты не стартовали, стало быть в 2010 и на экран они не вышли.

# kf2.ru/223793 2 февраля 2011 23:34 ivandrey

Мой список таков:
1. Начало
2. Остров проклятых
3. Социальная сеть
4. Погребенный заживо
5. Приручить дракона
6. Рапунцель
7. Чёрный лебедь
8. Брестская крепость
9. Гадкий я
10. Команда «А»

# kf2.ru/223939 7 февраля 2011 19:21 Isp

В номинации "мерзость" - Пираньи 3D

Ничего ты в кино не понимаешь. Фильм достоит звания лучшего хотя бы потому что там снимались Riley Steele, Gianna Michaels и Ashlynn Brooke.

# kf2.ru/223959 7 февраля 2011 23:36 Kristy

Фильм достоит звания лучшего хотя бы потому что там снимались Riley Steele, Gianna Michaels и Ashlynn Brooke.

Isp

Оценила твою милую. но скучную под***ку.

# kf2.ru/223965 8 февраля 2011 05:43 leonardo32

Прям прям таких нет, но пару могу выделить:
-Остров проклятых (отличная психоделика)
-Поттер7(для всех кто читал книги- интересно повтыкать экранизацию)
на пока что все, а всем тем кому нужны свеженькие новости кино и просто отдохнуть - приглашаю на сайт - kinokritik.org.ua

# kf2.ru/224725 13 марта 2011 23:07 lobov.aa

Однозначно- Социальная сеть. Во-первых Финчер! Во-вторых теперь даже моя бабулька знает кто такой Цукерберг…

# kf2.ru/224888 18 марта 2011 18:33 poteshkin

Я для себя отметил Чурный лебедь, Аватар и Соц. сеть. Особенно последний, как это всё было… Честно говоря затягивает, довольно таки интересный сюжет.