Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/200219 10 августа 2009 23:49 MobyDir

Часто бывает так, что вторая часть какого-нибудь фильма явно отличается в худшую сторону от первой, либо портит впечатление о ней, либо превращается в банальное варьирование вариантов развязки. Яркий пример ужасных дилогий - «Cruel intentions». Первую часть еще вроде можно смотреть, а вот остальные… Яркий пример дилогий, которые нравятся мне, - «Небо над Берлином» и «Небо над Берлином2» («Так далеко, так близко»), «Эксперимент» и «Эксперимент2» («Волна»). Но части похожи разве что идейно, а вот в остальном не очень. Я не большая поклонница современных сериалов, поэтому интересует вопрос: а бывают ли хорошие дилогии с развитием сюжета и идеи соответственно, которые смотрятся как один фильм, но не затянутый? Какие дилогии, на ваш взгляд, самые лучшие и где съемки 2ой части действительно оправдались?

# kf2.ru/200221 11 августа 2009 00:16 Gumadoina

Мне на ум приходит исключительно "Терминатор" и "Терминатор 2: Судный день ", хотя в общем-то, увы, это уже давно не дилогия. Лучшего и более успешного продолжения боевика не придумать.

# kf2.ru/200222 11 августа 2009 00:24 MobyDir

Gumadoina
Согласна. А насчет 2ух частей - не принципиально, можно и больше

# kf2.ru/200223 11 августа 2009 00:26 Polozol'ka

Самая лучшая для меня - "Назад в будущее" )) но опять таки трилогия.
мм..может "Отец невесты" 1 и 2 ?)) вполне оправданно))

# kf2.ru/200224 11 августа 2009 00:40 MobyDir

Не смотрела 2ую, а вот 1ая - в точку. И НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО насчет частей, просто полилогия коряво звучит, а другое слово пока на ум не идет

# kf2.ru/200226 11 августа 2009 00:53 Polozol'ka

Сиквел можно))

я очень люблю Scary movie ужесчет им потеряла))

# kf2.ru/200237 11 августа 2009 07:46 MobyDir

Polozol'ka
Я думала, что сиквел - это как раз продолжение, т.е. та самая 2ая или 20ая часть, а мне хотелось обозвать все части целиком как одно целое

# kf2.ru/200263 11 августа 2009 18:45 Валет

Рэнди: По определению: сиквелы - полный отстой!
Мики: Это дурацкое обобщение. Многие сиквелы превосходят оригиналы.
Рэнди: Да ну?
Сиси: Назови один.
Студент: "Чужие". Продолжение лучше.
Сиси: О вкусах не спорят.
Рэнди: Именно. Ридли Скотт рулит. Назови еще.
Джошуа Джексон: Ни фига. "Чужие" - это классика. "Отойди от неё, Сука!"
Рэнди: А может так: "Не подходи к ней, Сука!" Это признак классики?
Джошуа Джексон: Ладно, проехали. Ты меня понял.
Рэнди: Еще примеры будут?
Мики: "Терминатор 2".
Сиси: У тебя на Кэмерона встаёт.
Рэнди: Всегда.
Студент: Ну уж нет. Первый "Терминатор" вошёл в историю.
Рэнди: О, да… "Сара Коннор?" "Да?" "БУМ!"
Джошуа Джексон: Ну хорошо, хорошо. "Дом-2: Вторая история".

(класс забрасывает Джексона скомканными бумажками)
Рэнди: Сиквелы уничтожили фильмы ужасов как жанр.
Мики: А у меня есть другой пример. "Крестный отец, часть вторая".
Рэнди: Это хорошо. Очень хорошо… Оскароносное исключение!

(с) "Крик 2"

# kf2.ru/200268 11 августа 2009 19:11 Polozol'ka

из-за этого диалога и не хоелось писать "Крестный отец"

# kf2.ru/200271 11 августа 2009 19:26 Adzhaya

Джейми Уйс, южноафриканский режиссёр. Комедии "Наверное боги сошли с ума" (1980)и "Наверное боги сошли с ума-2" (1989). У первого фильма - невероятный для иностранной комедии кассовый успех в США. Фильмы имеют формальное сходство фабулы, но принципиальное различие в коллизии, плюс участие первого и, кажется, единственного в истории актёра-бушмена в одной из главных ролей.

Линдсей Андерсон, английский режиссёр. "Если…", "О, счастливчик!", "Госпиталь Британия". Гениальный триптих (правда, третью часть я пока себе не раздобыла и не видела).

В спагетти-вестернах не ориентируюсь, но "Меня зовут Троица" Энцо Барбони (1970) вроде как имеет неплохой сиквел.

Юношеская фантастическая дилогия Ричарда Викторова "Москва - Кассиопея" (1973) и "Отроки во Вселенной" (1974). Офигительное воспоминание моего детства.

Само собой, "Приключения Петрова и Васечкина" и "Каникулы Петрова и Васечкина":)

"Кортик" и "Бронзовая птица".

"Неуловимые мстители" с продолжениями.

Фильмы Гайдая о Шурике, пожалуй, не подходят, потому что там и Шурик везде разный, и обстоятельства его биографии не объединяют фильмы.

"Судьба резидента" с продолжениями.

Детективная трилогия про сельского участкового Анискина с Михаилом Жаровым в главной роли: "Деревенский детектив" Ивана Лукинского (1968), "Анискин и Фантомас" Владимира Рапопорта и Михаила Жарова (1974), "И снова Анискин" Виталия Иванова и Михаила Жарова (1978). Третья часть трилогии мне не нравится, а вторая весьма хороша.

# kf2.ru/200273 11 августа 2009 19:39 MobyDir

Adzhaya
Из русского ниче не смотрела, спасиб

# kf2.ru/200275 11 августа 2009 20:42 Gumadoina

Само собой, "Приключения Петрова и Васечкина" и "Каникулы Петрова и Васечкина"

Adzhaya

Лен, не поверишь, но у Петрова с Васечкиным - куча серий, премилых. Обожаю это детское кино.

Юношеская фантастическая дилогия Ричарда Викторова "Москва - Кассиопея" (1973) и "Отроки во Вселенной" (1974). Офигительное воспоминание моего детства.

"Кортик" и "Бронзовая птица".

"Неуловимые мстители" с продолжениями.

Фильмы Гайдая о Шурике, пожалуй, не подходят, потому что там и Шурик везде разный, и обстоятельства его биографии не объединяют фильмы.

"Судьба резидента" с продолжениями.

Детективная трилогия про сельского участкового Анискина с Михаилом Жаровым в главной роли: "Деревенский детектив" Ивана Лукинского (1968), "Анискин и Фантомас" Владимира Рапопорта и Михаила Жарова (1974), "И снова Анискин" Виталия Иванова и Михаила Жарова (1978). Третья часть трилогии мне не нравится, а вторая весьма хороша.

Adzhaya

ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!

# kf2.ru/200276 11 августа 2009 21:27 Painbringer

«Эксперимент» и "Эксперимент 2" — это никак не дилогия и не пример, т.к. «вторая» часть стала таковой только благодаря хитрости российских прокатчиков. А так, это совершенно самостоятельный фильм — «Волна».

Что мне вспоминается навскидку:
К. Тарантино — «Убить Билла»
Р. Линклейтер — «Перед рассветом», «Перед закатом».
К. Тарантино, Р. Родригес — «Грайндхаус»
К. Нолан — «Бэтмен: начало», «Темный рыцарь»

# kf2.ru/200279 11 августа 2009 21:59 Adzhaya

Лен, не поверишь, но у Петрова с Васечкиным - куча серий, премилых.

Gumadoina

Не-е-еа! Два полнометражных фильма, 1983 и 1984 гг., и каждый из нескольких новелл. Проверила сейчас по фильмографии Егора Дружинина. Моя любимая новелла - "Хулиган", и ещё песенку люблю про "Надо дедушке помочь!".
Шикарное детское кино, и я до сих пор не могу понять, как они сделали эпизод с "прохождением" трёх юных зрителей через экран внутрь фильма "Белое солнце пустыни". Если специально переснимали, то это же очень дорогое удовольствие…

# kf2.ru/200280 11 августа 2009 22:15 Gumadoina

Adzhaya
Ах да! "Каникулы" у нас обычно в урезанном варианте показывают. Буквально недавно случайно наткнулась на невиденные серии. А т.к. они довольно увесистые, приняла их за к/ф

# kf2.ru/200281 11 августа 2009 22:17 Gumadoina

до сих пор не могу понять, как они сделали эпизод с "прохождением" трёх юных зрителей через экран внутрь фильма "Белое солнце пустыни". Если специально переснимали, то это же очень дорое удовольствие…

Adzhaya

Это история умалчивает. Но то, что фильм напичкан спецэффектами - факт! Пусть даже наивными для сегоднящних технологий.

# kf2.ru/200283 11 августа 2009 22:25 MobyDir

Painbringer
Опять ругается я, наверное, неправильно выразилась. Как раз и приводила пример тому, что хорошими получаются те из них, которые дилогиями по сути не являются, а примеров хороших дилогий-дилогий я не знаю, посему топик и завела

# kf2.ru/200286 11 августа 2009 22:45 MobyDir

А за Тарантино спасибо, как-то я забыла совсем про него

# kf2.ru/200292 12 августа 2009 01:51 Painbringer

MobyDir

Да я так, уточнил просто Не все, что без смайлика — ругань

А вообще, лучшая дилогия — конечно же «Крестный отец», трудно найти какой-нибудь другой фильм, где сиквел так хорошо бы раскрывал, продолжал темы первой части.

В этом году надо «Че» оценить — дилогию С. Содерберга о Че Геваре, сейчас разве что с английскими субтитрами можно найти и посмотреть.

# kf2.ru/200296 12 августа 2009 02:30 D.O.A.

К. Тарантино, Р. Родригес — «Грайндхаус»

Painbringer

Есть «Грайндхаус 2»?

# kf2.ru/200301 12 августа 2009 03:18 Painbringer

Есть «Грайндхаус 2»?

D.O.A.

«Доказательство смерти» и «Планета страха» — вполне себе дилогия. По крайней мере, если учитывать особенности европейского проката (фильмы были разделены).

# kf2.ru/200306 12 августа 2009 04:33 D.O.A.

Painbringer, я этот фильм смотрел таким, каким он и должен быть, то есть одним целым. Тебе не повезло, ты его смотрел кусками. Только сути это не меняет. Это - Гриндхаус. А Гриндхаус 2 пока еще не сняли.

# kf2.ru/200309 12 августа 2009 08:12 Gryazhych

Зловещие мертвецы 2 + Армия Тьмы. Первых мертвецов можно в расчет не брать, они были полностью пересняты во второй части.

# kf2.ru/231748 11 августа 2011 11:38 Sequels
  1. Властелин колец 1,2,3 - правда не дилогия, а трилогия. Но за счёт того, что книга-первоисточник представляет собой целое произведение, каждая последующая часть смотрится все лучше и лучше.

2. История игрушек 1,2,3. Вторая часть очень слабая, но третью считаю просто шикарной и намного более интересной первой.

3. Бондиниада. Очень много серий хороших и просто отличных.

4. Бэтмен и его продолжения.

То, что в своей основной массе сиквелы хороших фильмов представляют собой горадо менее интересное кино, это факт. Но не мало продолжений, которые заслуживают того чтобы о них говорили и смотрели их.

Приглашаю посетить сайт http://www.sequels.ru где можно обсудить и оценить каждый кино-сиквел. Сайт новый, но ежедневно пополняется, поэтому заранее прошу меня извинить если какого-то фильма еще нет в базе. Сообщите мне и он обязательно появится.

# kf2.ru/231745 11 августа 2011 13:37 Бориска Скорпион

Кошмар на улице вязов 2, куда лучше 1ой.

Зловещие мертвецы 2,тоже во многом смотрится лучше родоначальника трилогии)

Парк Юрского периода 2))