Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/197464 14 июня 2009 14:38 kriezzz

У меня вопрос следующий… Отпишитесь, кто ходил в кинотеатры IMAX. Ну в основном вопрос получается к питерцам и москвичам, но если кто еще был расскажите как ощущения и сколько сие удовольствие стоит денег.

# kf2.ru/198600 6 июля 2009 00:40 kriezzz

Люди из 2х столиц// ау. сил дойти не хватило или не интересно разве? поделитесь впечатлением. Сейчас там трансформры должны идти в высоком разрешении и на огромном экране. ну?

# kf2.ru/198602 6 июля 2009 01:18 Smith

Мне тоже интересно, что это за кинотеатры. Ни разу не был в подобных местах. Я так понимаю, это специализированные кинотеатры для 3D-фильмов? В них имеется какой-то особый экран или просто выдаются 3D-очки как в обычных кинотеатрах?

# kf2.ru/198622 6 июля 2009 13:02 kriezzz

Smith
Это формат для больших экранов в сравнении с обычным кино и лучше оптимизирован для просмотра 3D. Размер экрана в кинотеатре IMAX — 22х16 м, но может быть и больше. Фишка в том, что сама технология основана на том, что каждый кадр переводится в цифровой формат в высоком разрешении, затем программа увеличивает чёткость и резкость (для оптимизации картинки под формат экрана), после чего фильм записывается на 70-миллиметровую плёнку и показывают в кинотеатрах. Все это соответствует примерно 10000×7000 пикселей, в то время, как Blu-ray только 1920х1080, отсюда четкость картинки потрясающая.
Цену я кстати узнал - в районе 350 - 400р, буду в Москве - надо будет сходить.

# kf2.ru/199017 14 июля 2009 21:22 Confetti

Я была. Экран там действительно огромный-мы сначала не поняли что за странная белая стена ВО ВСЮ ВЫСОТУ ЗАЛА))
Фильмы показывают специально сделанные для показа в 3-D формате. очки не такие как в обычных кинотеатрах бумажные,а тут нормальные большие очки на пол лица в пластиковой оправе)
Цена даже не знаю нормальная или нет. Но кинотеатр действительно вне конкуренции хотя бы из за огромного экрана. Есть маленький секрет-билет с открытой датой на ЛЮБОЙ СЕАНС в будний день стоит дешевле чем обычный утренний)

# kf2.ru/209639 27 февраля 2010 17:04 Spoonter

Ну вообще цена на самом деле дороже 350-400 рублей. На Аватара я ходил в Nescafe-IMAX на Правобережной за 650. Правда, я был в воскресенье, да ещё и днём, так что в принципе не удивительно. Народу в зале дофига… Желающих насладиться новыми впечатлениями по горло.
Да, вот экран кстати действительно поразил. Просто стена такая огроменная)) И фильм кстати вполне нормальный. Жалко, правда, что пока можно только на Аватара сходить. Хотя говорят, Рождественскую историю, например, тоже показывают. Правда, не так часто, как хотелось бы. А то посмотришь – и вроде бы кроме как на Аватара сходить не на что. Надеюсь, это в будущем поправят.

# kf2.ru/210080 9 марта 2010 14:24 Hot&Smooth

Хочу всем интересующимся рассказать о Nescafe Imax. Только вчера ходили на «Алису в стране чудес», до этого смотрели в Imax «Аватар» и «Рождественскую историю» (кстати, на «Аватар» и сейчас билеты есть). Такое нужно увидеть хотя бы раз в жизни – впечатления совершенно необыкновенные, независимо от возраста впадаешь в какую-то эйфорию от всего, что видишь. Про огромный экран здесь уже написали, хочу от себя только добавить, что экран отлично просматривается с любого ряда и места – совсем не так, как в обычном зале. Плюс очки классные обзор получается полным, и действие на экране полностью затягивает, перестаешь воспринимать происходящее вокруг. В зале все новенькое, ряды расположены так, что никто никому не мешает, очки тоже новые – лично мне это очень приятно. Что касается самих фильмов, думаю что «Аватар» оставляет сильное впечатление именно когда смотришь в таком качестве. Билеты мы брали заранее, как и предполагали, 8-го зал был полный. «Алиса» - это что-то, конечно. Не могу вспомнить другого фильма – такого же яркого и необычного, даже у того же Бёртона. Искренне сочувствую тем, кто собирается посмотреть его дома на диске – такое надо смотреть в кино в хорошем качестве, только тогда сможете в полной мере оценить красоту и масштабность замысла автора. Лично я в полном восторге, чего всем и желаю. Добираться до кинотеатра удобно, чем себя занять до сеанса – думать тоже не придется, так что очень рекомендую!

# kf2.ru/210612 23 марта 2010 14:18 amura18

Я тоже ходила в Нескафе и осталась очень довольна. Кинотеатр находится возле Речного. Именно сюда ходила на Аватар и на Алису. Стоимость билетов разная в зависимости от времени суток и мест. Vip в выходные естественно будут стоить дороже просмотра на стандарте в будние дни) Но оно того стоит – огромный экран, и необычные очки, а качество пленки и звука – это вообще одно наслаждение.
Знакомые на драконов ходили – говорят хороший мультик. Так что планирую и на них съездить, но уже возьму с собой своего любимого – он у меня любитель мультиков!)Кстати у них там достаточно внушительная скидка если идти по студенческому билету в будние дни, так что дерзайте!!!

# kf2.ru/212084 7 мая 2010 15:02 AlexRTV

В прошлые выходные ходили в imax на «Битву титанов», а на этих праздниках обязательно хочу попасть на «Живой океан». И для меня и для детей такие фильмы – большая радость, море новых эмоций. Билеты всегда покупали в кассе свободно, добираться нам тоже удобно, так что для нашей семьи каждый такой поход в кино превращается в поездку на целый день – ходим по магазинам, обедаем в кафе. Мне нравится, что детям в этих креслах удобно и очки им ничуть не мешают – все отлично видно! Такого качества изображения я нигде больше не видел.

# kf2.ru/214572 7 июня 2010 13:45 Regin

Приятель предложил пересмотреть «Аватар» - сходить в хороший кинотеатр и в тишине без ажиотажа и толпы посмотреть фильм. Хочу сказать – классная идея! Я первый раз смотрел в кинотеатре в центре, ну да, прикольно… Но тут просто суперэмоции! Такого качества картинки не ожидал и звук улетный. Как будто в первый раз посмотрел «Аватар» и продолжаю считать, что фильм – просто шедевр и его нужно хотя бы раз посмотреть в imax, чтобы понять как фильм должен быть на самом деле. Кстати, увидел много новых деталей, на которые не обратил внимание первый раз. Отельное спасибо за вежливое обслуживание – это сейчас большая редкость.