Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/196430 19 мая 2009 19:55 IgorNetuda

Здравствуйте!
Я очень люблю фильмы ужасов, триллер на грани драмы и всё такое прочее. В связи с этим прошу вашей рекомендации фильмов такой тематики.
Уважаю фильм "У холмов есть глаза" (и даже вторую часть, хотя она намного слабее), "Поворот не туда" (и вторую часть). Конечно, люблю "Техасскую резню" (новую, старую, любую). Вообще я кажется уже видел всё, но если есть какой-то фильм, который вам понравился напишите сюда.

Последний фильм этой тематики я посмотрел вчера, это был норвежский фильм "Резня".

История в фильме банальна, но именно такие истории я и люблю. Про потерявшихся в лесу друзей снято много, но каждый фильм мне дорог, например в "Резне" есть пару неожиданных моментов, уважаю за смелость режиссёра, убить сразу троих в начале ленты - дорогого стоит.

Спасибо. Надеюсь встречу поклонников жанра, хочется пообщаться!

# kf2.ru/196452 20 мая 2009 03:35 IgorNetuda

Жаль что за сутки я не нашел собеседника и фаната этого жанра. Может есть люди которые просто читают, советую обратить внимание на фильм "Мученицы". Сейчас смотрю "Внутри" европейского производства, достаточно неплохо. Фанатов жанра все же жду.

# kf2.ru/196453 20 мая 2009 06:39 D.O.A.

IgorNetuda, фильмы этого направления, по мне, однообразный хлам. Есть пару исключений, к примеру "Райское озеро", а все остальное типа - ехали-ехали, и всех зарезали. Тупняк.
Итак:
Кровавая жатва
Поворот не туда 1,2
Шайтан
Дом восковых фигур
Пятница 13 все части (первая классная, а все остальное из той серии что ты любишь)
Мое кровавый Валентин (римейк)
Хостел 1,2
Пила (все части)
Вакансия на жертву
Граница
Спуск
Дом 1000 трупов 1,2
Туристас
Бей и Беги
Без кожи
Не вижу зла
Живой или мертвый
и т.д. и т.п.
Достаточно набрать в любом поисковике - слэшер, и такого хлама вывалится тонна. Только смысл??? На чернушку тянет??? Посмотри тогда "Лики смерти" (Faces of death) реж. Джона Алана Шварца. Или подделку на него "Лики Смерти" (Traces of Death).

# kf2.ru/196462 20 мая 2009 12:33 Smith

IgorNetuda, тебе нужно обратиться к одному человечку… Вот его профиль: http://kinoforum.ru/phpbb/profile.php?m … ile&u=7084

Скажи ему, что хочешь очиститься от своих прошлых добрых дел, и он даст тебе список таких фильмов, от просмотра которых ты обкакаешься

# kf2.ru/196658 25 мая 2009 15:22 IgorNetuda

D.O.A., спасибо, я видел все эти фильмы, каждый по-своему хорош. Меня привлекает не чернуха, не расчлененка, а именно такие бульварные истории на тему "не туда ехали и ни с теми познакомились". "Райское озеро" да, сильное кино, качественное. Недавно посмотрел "Последний дом слева", обсуждение этого фильма на первом месте три дня было в блогах Яндекса. Уступает "озеру", но тоже меня впечатлил.

И этот "последний дом слева" навел меня на ещё один вопрос по поводу рекомендаций, какие фильмы вы знаете, где бы жертва и маньяк (жертвЫ и маньякИ) менялись местами по ходу фильма? Я точно смотрел, но забыл. Есть фильм "Леденец", например, но больше не вспомню.

# kf2.ru/196668 25 мая 2009 18:34 Adzhaya

какие фильмы вы знаете, где бы жертва и маньяк (жертвЫ и маньякИ) менялись местами по ходу фильма?

IgorNetuda

Утомлённые солнцем

А если серьёзно - в "Попутчике" с Р.Хауэром интрига построена как раз на том, сможет ли маньяк сделать из жертвы своего убийцу.

# kf2.ru/196766 28 мая 2009 03:41 D.O.A.

"Последний дом слева" как оригинальный фильм реж. Уэса Крэйвена 1972 года, так и его римейк реж. Дэнниса Илиадиса 2009 года.

# kf2.ru/196770 28 мая 2009 07:34 IgorNetuda

Старый фильм не видел, а новый видел, я писал выше. Хороший фильм, лучше смотреть ночью и в наушниках. Я смотрел в кинозале, редко дрожу на просмотре, но тут дрожал.

"Утомленные солнцем" это тонкий юмор, конечно, но меня интересуют банальные маньяки-убийцы, без политической подоплёки.

# kf2.ru/196777 28 мая 2009 10:35 Джон

IgorNetuda, посмотри "Кошмар на стоянке трейлеров". Банальные маньяки-убийцы, да еще и с чернейшим юмором. Не сомневайся в названии, это не полный трэш.

# kf2.ru/196831 29 мая 2009 16:56 IgorNetuda

Джон, спасибо посмотрел, но категорически не понравился. Некачественно, неинтересно, все-таки планка "Границы" или "Райского озера" у меня есть (не говоря уже о классике "Хэллоуин" или "Пятницы 13") и поэтому этот фильм не пошёл.

# kf2.ru/196968 4 июня 2009 15:17 IgorNetuda

Moidodir, я серьёзно спрашивал.

Немного перехожу от американских фильмов про семейки садистов к европейскому. Как я и говорил норвежский фильм "Резня" не так уж и плох, хотя и поставлен довольно классически. Вчера посмотрел "Штормовое предупреждение", это фильм Австралии, Роб и Пиа, семейная пара, отправляются на лодочную прогулку и попадают в страшную бурю, они выброшены в совершенно безлюдном и жутком месте, находят домик, но вскоре приходят хозяины, которые не так гостепримины. Я бы рекомендовал поклонникам жанра только интереса, что Австралия тоже может снимать фильмф подобного рода.

# kf2.ru/196972 4 июня 2009 15:54 Джон

IgorNetuda, а я вчера заценил "Дом-монстр". Оказалось шедевральный мульт !

# kf2.ru/197115 7 июня 2009 16:56 Рамзес

IgorNetuda
Извиняюсь, если уже советовали, но алгоритм прост - если

…привлекает … такие бульварные истории на тему "не туда ехали и ни с теми познакомились".

то - "2001 маньяк"…

# kf2.ru/197117 7 июня 2009 18:03 IgorNetuda

Я его откладываю всегда, но сегодня посмотрю, спасибо.

В свою очередь добавлю фильм "Тупик", это 2003 год, франция, создан поклонниками Линча, про семью которая блуждает на машине и не находит выхода. Во время поисков какая-то неведомая сила забирает всех по порядку (всего 5 человек в семье). Атмосферный фильм (от Линча кое-что есть, но главное актёр из Твин Пикса, думаю), очень стебный (не понял хотели ли авторы такого эффекта), смешной, местами пародийный. Расчлененки как таковой нет, саспен достигается за счет "что происходит, куда попали герои?". Понять это не составляет труда уже на 15 минуте, но все равно интересно.

# kf2.ru/197119 7 июня 2009 18:23 Джон

"2001 маньяк"…

Рамзес

дерьмовый фильм, трэшак, да еще и не смешной.

# kf2.ru/197807 20 июня 2009 11:26 TrTr

Понравился фильм "Закрыт на карантин" снят в виде репортажа, кстати есть испанская версия этого фильма, так и называется "Репортаж" но мне больше понравился американский римэйк

# kf2.ru/197809 20 июня 2009 12:39 Джон

Понравился фильм "Закрыт на карантин" снят в виде репортажа, кстати есть испанская версия этого фильма, так и называется "Репортаж" но мне больше понравился американский римэйк

TrTr

Просто "Карантин". Смотреть имеет смысл последние минут 20 ну и так пару эпизодов - это я про оригинал "Rec". А вот конец, главный чудик, вернее чудачка, жутче в Rec однозначно. Так что даже не знаю чем там хорош Карантин, концовка в духе Ведьмы из Блэр и всяких там Проклятий, т.е. дерьмо.

# kf2.ru/197835 20 июня 2009 20:30 IgorNetuda

"Карантин" я начинал смотреть испанский, но решил отложить. Вчера смотрел "Вскрытие", рекомендую кому понравились "Туристас" и "Хостел", но будьте осторожны, так как "Вскрытие" намного хуже, входит в фестиваль 8 Films To Die For. Все снято нормально, но поток таких фестивалей сказывается на качестве, авторы не заморачиваются особо. Компания попадает в аварию, приезжает скорая, забирает их в больницу, где ставит опыты больной врач, медсестра и пару наркоманов.
Главного врача играет Роберт Патрик, звезда Т2.

# kf2.ru/226273 19 мая 2011 03:31 paia

Если хотите редкое, то "Глубокой ночью" (Dead of Night), Великобритания, 1945. Превосходное кино. Оказываются бывают и ужастики высокого уровня.