Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
↑ Показать предыдущие сообщения ↑
# kf2.ru/52708 7 января 2003 23:54 Falling

Степан то, что детям нравится это ладно, но меня если честно очень удивляет, что этот фильм нравится многим взрослым. Вот этого я ну никак не могу понять.
А Депардье конечно же хорош, как впрочем хорош в любом, даже самом дурацком фильме, ну а в этом он был единственной отрадой

# kf2.ru/52718 8 января 2003 02:41 Доктор ЩегловЪ

Возвращаясь непосредственно к теме , на данный момент в моей символической двадцатке любимых фильмов французскими являются четыре :

Хиросима , Любовь Моя

Жюль и Джим

Четыреста Ударов

Большая Жратва

Из просто понравившихся и запомнившихся - "Деликатесы" Жене , "Отвращение" Поланского , "Презрение" Годара , "В Прошлом Году в Мариенбаде" Рене и "Шербургские Зонтики" c Катрин Денев .

# kf2.ru/107682 22 июня 2005 01:59 варежка

эх-ха! Лавлю францев!
По моему, стоило бы тему разбить на 3 части - а) фр. фильмы, б) фр. режиссеры, в) актерыактрисы.

Так.. списочек..

*Фан-фан тюльпан (старый)

Закон есть закон (фр. там есть)

Три цвета Кислевского

Моя любимая теща

Распутник

Такси

Подземка Бессона

Амели, Долгая помолвка, деликатесы

фильмы Озона

Бум 1,2*

не судите строго, коли что забыл

# kf2.ru/107688 22 июня 2005 04:31 unholy

Lin

колличество классиков мирового кино там просто зашкаливает - Висконти, Феллини, Де Сика, Бертолуччи, Дамиани, Антониони, Моничелли, Белоккио, Джерми, Кавани, Феррери, Скола, Дзеффирелли, Бениньи, Тавиани, Леоне, Рози, Ризи, Ольми, Торнаторе… И это, кстати, только режиссеры - и то далеко не все.

С каких пор Бениньи и Торнаторе стали классиками я чесно говоря не знаю ..возможно чего и пропустил…
хотя догадываюсь) [Новый кинотеатр "Парадизо"] ну этого же не достаточно ей богу;)

# kf2.ru/107689 22 июня 2005 04:52 варежка

за второго не поручусь - но! Бениньи классиком - считать!
Достоин!

# kf2.ru/107713 22 июня 2005 14:31 Polozol'ka

Обажаю французкие фильмы, просто о-б-а-ж-а-ю!!!
Очень сложно выделить любимые..первое что приходит на ум это
Амели
Испанка
8 женщин
Шербургские зонтики
Моя любимая теща (бабушка лесбиянка и её любовница :lol: )
Серийный любовник (песенка онли ю в поломанном тв :lol: )

# kf2.ru/107717 22 июня 2005 15:38 Овечкин

400 ударов однозначно….
В детстве Бум 1/2

Раз уж тут Бениньи помянули…так он того..итальянец вроде… 8)

# kf2.ru/107870 24 июня 2005 02:07 unholy

Раз уж тут Бениньи помянули…так он того..итальянец вроде…

Ofca

Да и Торнаторе представь себе тоже…

# kf2.ru/107926 24 июня 2005 21:54 LSK

Обожаю фильмы Жэнэ:
Амели
Город потерянных детей
Деликатесы

В остальном очень много хороших фильмов, но ничего, но ничего, что бы мне нравилось также сильно.
Разве что Доберман

# kf2.ru/107940 25 июня 2005 03:54 unholy

Представил…

Ofca
Даже спокойней на душе сразу как-то стало правда?

# kf2.ru/107951 25 июня 2005 11:41 варежка

Обожаю фильмы Жэнэ:
Амели
Город потерянных детей
Деликатесы

LSK

В прошлом году долгая помолвка вышла. Найди, посмотри!

# kf2.ru/107983 25 июня 2005 21:08 LSK

Обязательно! Спасибо за наводку!!
Надеюсь он не изменил свой стиль!

# kf2.ru/107998 26 июня 2005 02:44 варежка

не-а. Даж Одри Тату и многие другие актеры на месте. ТОка мне не понятно - каким боком туда Джоди Фостер затесалась..

# kf2.ru/108050 26 июня 2005 21:40 LSK

Нигде не смог найти этого фильма, но судя по обзорам и отзывам посмотревших - фильм стоящий. Правда вот с Джоди Фостер - это и правда вопрос. :eek:

# kf2.ru/108055 26 июня 2005 22:44 варежка

я покупал кассету на Озоне. Видел и в киосках на ДВД.
По моему 2в1, 4в1.
Там какие то траблы были с выходом лицензии..

# kf2.ru/108063 26 июня 2005 23:41 LSK

Я пока только в прокатах успел посмотреть, кроме того в моем распоряжении только компьютер, так что кассеты я игнорирую - мне просто негде их смотреть.
Чувствую опять придется покупать в internet-магазине - как всегда, когда не удается найти что-либо в прокате.
Так было и с Деликатесами, и с Городом…

# kf2.ru/113592 22 августа 2005 19:28 new_idea

все фильмы, увиденные в детстве и юности, однозначно самые-самые, потому что эмоции того периода уже деалют их такими… мног опересматривать прийдется, чтобы все вспомнить

Фан-Фан Тюльпан (старый)
Игрушка

однозначно люблю их

Амели
фильмы Ф. Озона
Испанка /Седерик Клапиш/

Об "Испанке". Повезло. Увидела его в Доме Кино на премьере. Перед фильмом Клапиш приветственое слово сказал. В общем, все мило было
а какое сказачное кино получилось!!! Про молодого фроанцуза, которые дабы сделать карьеру в гос. учреждении, поехал учить экономику Испании в Барселону!!!!!! Селится с 6 ребятами из разных стран в одну квартиру и… начинается ЖИЗНЬ!!!! он становится человеком
После фильма такое впечатление, что воздушные шарики внутри и хочется взлететь ощущение свободы и легкости!!!!

лучше смотреть на большом экране…

# kf2.ru/113593 22 августа 2005 19:31 new_idea

У "Испанки" есть продолжение - "Красотки"… Ксавье уже 30 лет… впал в детсво и очень стал напоминать ***
в общем, не такой заряжающий, как первый, зато есть Россия, Питер и и кризис взросления

# kf2.ru/113598 22 августа 2005 19:52 FilmAddict

Само собой, это "Амели" - один из последних шедевров кинематографа (надеюсь, Ofca обратит внимание на этот пост, у меня ж не только сплошной негатив))). Он и лучший, и любимый. Прям по сабжу.

# kf2.ru/113603 22 августа 2005 20:10 Polozol'ka

У "Испанки" есть продолжение - "Красотки"… Ксавье уже 30 лет… впал в детсво и очень стал напоминать ***
в общем, не такой заряжающий, как первый, зато есть Россия, Питер и и кризис взросления

new_idea

:eek:
как жаль как жаль
а я не знала, он у нас шел месяц назад, я хотела пойти, но если бы знала что продолжение точно пошла бы…

# kf2.ru/113605 22 августа 2005 20:15 new_idea

Polozol'ka
действительно жалко… я сама случайно узнала… мимо кинотеатра по двору проходила!!! а так бы все пропустила!!!

кстати, ты единственная, кто упомянул здесь Испанку… там все ребята замечательные

У тебя есть любимый персонаж? кто самый интересный тебе?

# kf2.ru/113606 22 августа 2005 20:18 Кабельщик

У тебя есть любимый персонаж? кто самый интересный тебе?

new_idea

любишь ты с вопросами лесть ко всем….Ты что следователь что ли ? Как на допросе…Не форум стал, а КПЗ…

# kf2.ru/113608 22 августа 2005 20:23 Обжора

Предлагаю переименовать Кабельщика в поручика Ржевского

# kf2.ru/113609 22 августа 2005 20:25 Кабельщик

Предлагаю переименовать Кабельщика в поручика Ржевского

Обжора

ужина не жди….Обжорка….не жди….после такого…

# kf2.ru/113612 22 августа 2005 20:31 Обжора

ужина не жди….Обжорка….не жди….после такого…

Кабельщик

Ради такого события можно и не поужинать

# kf2.ru/113613 22 августа 2005 20:34 Кабельщик

Кстати, есть охото…вот другим про ужин напоминаешь - и сам есть постепенно "захочиваешь"…. )) О чём это говорит…о том, что топики надо беречь, а не устраивать балаган…Ой, блин…сорри…

# kf2.ru/113618 22 августа 2005 20:43 new_idea

любишь ты с вопросами лесть ко всем….Ты что следователь что ли ? Как на допросе…Не форум стал, а КПЗ…

Кабельщик

как же мне приятно, что ты мне столько внимания уделяешь ops:
хочешь ко мне на допрос? с пристрастием?

# kf2.ru/113619 22 августа 2005 20:45 new_idea

Обжора
все нормально, главное правильно ударение поставить и переименовать не прийдется

Кабельщик
а Амели в кафешке работала… действительно есть хочется… французкая выпечка… мда.. хороший фильм…

# kf2.ru/113620 22 августа 2005 20:46 Кабельщик

как же мне приятно, что ты мне столько внимания уделяешь

new_idea

это намёк что ты забитая и страшненькая, неизбалованная вниманием ? Не шути так…в топике про франц. фильмы…

# kf2.ru/113623 22 августа 2005 20:50 new_idea

Кабельщик
я не отрицаю, что я забитая и страшенькая ops:
и кино французское люблю, сегодня полдня искала топик про Озона… что-то плохо искала… не нашла…
про "Капли дождя на раскаленные камни" не нашла… прекрасный фильм!!! многоплановый!!! зато вспомнила "Игрушку"
завтра ещё раз поищу Озона… наверное, пропустила…

а внимание, действительно приятно ops:

# kf2.ru/113626 22 августа 2005 20:54 Кабельщик

new_idea, ты оч. терпеливая…вот что я заметил…добрая…Терпение - это долг женщины. Человека, ладно, а не женщины. Ты справляешься. Поэтому и моё к тебе внимание…
Давай…жги

# kf2.ru/113627 22 августа 2005 20:56 FilmAddict

Блин, кончайте оффтоп, а то закидаю французскими булками.

# kf2.ru/113630 22 августа 2005 21:02 FilmAddict

А может про фильмы чиркнешь? Нет? Я вот смотрел "Город потерянных детей", забавная вещь.

# kf2.ru/113632 22 августа 2005 21:06 Кабельщик

Нет? Я вот смотрел "Город потерянных детей", забавная вещь.

FilmAddict

Нет, тут я тебе не помощник…

# kf2.ru/113633 22 августа 2005 21:09 new_idea

французские булки.. круассаны… и это вы при даме после 20.00 говорите!!! как не стыдно!!!
пойду в какие-то там пекарни круассанами затавариваться… пока все не раскупили… д свидания диета, здраствуй целлюлит

FilmAddict
По-моему смотрела этот фильм, только давно. Когда пересмотрю его, то напишу свое мнение

Кабельщик
и что ж ты делаешь с моим слабым женским сердцем ?

# kf2.ru/146402 23 июля 2006 19:09 Rita

"На последнем дыхании" Годара
"Вальсирующие" Блие
"Чудовище, "Арлет", "Придурки на экзаменах" Клода Зиди
"Невезучие", "Папаши" с Ришаром и Депардье
"Крысятник", "Летнее платье" Франсуа Озона
фильмы Жака Одиара

# kf2.ru/146604 25 июля 2006 17:27 3kota

А никто не смотрел "Заткнись" (который у нас перевели - "невезучие")?
Играют Рено и Депардье. Смешно и как-то успокаивающе действует.

# kf2.ru/152641 4 ноября 2006 23:47 Edely

А никто не смотрел "Заткнись" (который у нас перевели - "невезучие")?
Играют Рено и Депардье. Смешно и как-то успокаивающе действует.

3kota

Фильм офигительный просто. Еще раз доказывает, что Депардье - Актер. Это даже не обсуждается. Ему покорен любой жанр, просто любой. И это несмотря на (чересчур) внушительную внешность (в области талии). А зачем фильм так перевели для меня загадка до сих пор.

Я смотрю любителей француского кино поубавилось за время существования КФ… Не знаю только, это минус кино или форумчанам

У меня список получился бы немаленький, если учеть, что выросла я на французских фильмах, и половина нашей кассетной библиотеки состоит из них. Поэтому привожу выжимку:

Последний поезд - недавно посмотрела этот старый фильм с молодым Депардье и Катрин Денев.Режиссера вот забыла, увы мне.
La Boum 1, 2 - молодежный фильм всех времен и народов. Выше любимого американского "Клуба Завтрак" на голову.
Leon - ну это тоже классика.
Жандармы - с Луи Де Фюнесом, это моя слабость. Обожаю этих забавных чуваков в возрасте!
Братство Волка - ничего не могу поделать, нравится
Астерикс и Обеликс - Миссия Клеопатра - забаааааааааааавный! Особенно на языке оригинала!

Это пока все. А, и еще 8 женщин, Шербурские Зонтики и … много чего.

# kf2.ru/152643 5 ноября 2006 00:21 Claire

Последний поезд - недавно посмотрела этот старый фильм с молодым Депардье и Катрин Денев.Режиссера вот забыла, увы мне.

Edely

Франсуа Трюффо

# kf2.ru/152647 5 ноября 2006 01:26 Edely

Edely

Франсуа Трюффо

Claire

Да, точно! Спасибо!

# kf2.ru/152656 5 ноября 2006 13:56 D.O.A.

На последнем дыхании
Приговоренный к смерти бежал
Ненависть
Деликатесы
Город потерянных детей
Ночной портье
Закон есть закон

# kf2.ru/153803 28 ноября 2006 21:58 FilmAddict

Аталанта, Ноль за поведение
Амели
На последнем дыхании
Леон

# kf2.ru/155957 6 января 2007 00:02 Truffaut

призрак свободы
жюль и джим
мужчина и женщина
профессионал
две или три вещи которые я знаю о ней.
400 ударов
воздух парижа
5*2
этот смутный обьект желания.
дневная красавица
капли дождя на расскаленных скалах.

# kf2.ru/163232 13 июня 2007 18:19 ада

Любители французского кино, подскажите же как называется фильм где молодой человек врач, а девушка пианистка пубертатного возроста?. Мозги свернула, не могу вспомнить.

# kf2.ru/164657 29 июля 2007 21:49 YGD

Ооо из Франции я обожаю "Анжелику". Просто таю… Прям ууууууууххх)))

# kf2.ru/167356 23 октября 2007 21:34 Corpulent

"Сколько ты стоишь"
Белуччи, мда. главный мужской персонаж по имени не вспомню. оба очень милые.
как по мне - очень странный фильм. вроде бы и ничего особенного, но картинка радует глаз, юмора хоть отбавляй, без запинки досматриваешь до конца и через время хочется еще раз.

# kf2.ru/167944 8 ноября 2007 21:22 Curly

Париж, я тебя люблю
Леон
Амели
Пришельцы
Багровые реки

# kf2.ru/174281 25 апреля 2008 01:29 Ваня

Не знаю куда запостить, но нашел совершенно невероятный блог про французские фильмы… Там есть все и я в шоке))) Для поклонников этот блог - невероятная удача, полезность и прочее)))

ссылка - http://www.liveinternet.ru/users/1465034/

# kf2.ru/174318 25 апреля 2008 19:59 Adzhaya

Ваня
Почему всё для поклонников! Вот мне, ты же и сам знаешь, намного полезней окультуриться в этой области

Анно Жан-Жак. Война за огонь. 1981.
Бессон Люк. Подземка. 1985.
Жене Жан-Пьер. Деликатесы. 1991.
Каракс Лео. Любовники с Нового моста. 1991.
Кокто Жан. Красавица и чудовище. 1946.
Кокто Жан. Орфей. 1949.

# kf2.ru/196351 17 мая 2009 17:35 Влади

товарищи, кто-нибудь может подсказать фильм, где: он и она просыпаются, вроде как, у нее в квартире, вроде как вчера познакомились, короче, начинают разговаривать и так общаются на протяжении всего фильма, попутно то ссорясь, то мирясь, то любя друг друга, то она его пытается выгнать, то он уже в ванне сидит. вобщем в конце они понимают, что должны остаться друг с другом. фильм где-то из 90-х годов, его еще по телеку показывали, хоть убей название немогу вспомнить, может кто знает?

# kf2.ru/203499 5 ноября 2009 04:57 Амели Пулен

Ммм…Французское кино…Это просто удар в самое сердце! Обожаю французский кинаматограф! Да, да и еще раз да, это лучшее что есть в мире! Французы лучшие мастера кино, особенно комедии. И философия их фильмов несравнима.
Итак, начну пожалуй, хотя это далеко не все, а то что я смотрела недавно или мне сильно запомнилось.
-Амели
Куда без родной и любимой Амели! Жан Пьер Жене, вы мой кумир! Шутка, у меня нет кумиров, но все же… Это гений, гений своего дела…Про этот фильм я могу говорить часами и даже с теми, кто его не смотрел, от этого, увы, они очень скучают.
-Невезучие
Те, которые с Жераром Депардье и Жаном Рено (первых я не смотрела). Комедии Франсиса Вебера - это вообще отдельная тема. Для меня он является одним из лучших мастеров комедии (еще Роберто Бениньи). Как Вебер сам говорил в своем интервью, то серьезный фильм снимать с одной стороны легче, чем комедию. Там можно использовать затянутые диалоги и монологи, а вот в комедии такое не пройдет, там все дожно быть кратко, лаконично и весело! Поэтому снимать комедии - это целое искусство, причем далеко не легкое и очень глубокое.
Бум мне советовали очень хорошие друзья, чьему вкусу я доверяю и все стремлюсь посмотреть.
Также неплохой фильм Такси, ну наверное все части. Только я уже запуталась кто там есть кто. Режиссер то ли Кравчик, то ли Пирес…Еще Люк Бессон там каким-то боком…А сам по себе фильм смешной, как комедия вполне хороший! Глобокого смысла, конечно, там нет, но для отдыха вполне. Что касается Люка Бессона, то я не считаю его хорошим режиссером. Он изамериканенный (извиняюсь за новояз) француз и ничего интересного собой не представляет. Его фильмы достаточно плоские и скучные.
Годар…Каюсь, но не смотрела…Опять же его очень советуют, да и я читала рецензии на его фильмы. Чувствуется очень философские шедевры…Надо посмотреть!
Луи де Финес, Жан Рено, Пьер Ришар, Жерар Депардье! Просто превосходные актеры и мне очень нравятся фильмы с ними!
Можно еще долго перечислять и я на этом не остановлюсь, буду периодически заходить сюда и что-то дописывать…Все-таки французское кино лучшее в мире!
P.S. Тоже очень люблю итальянские фильмы, особенно Роберто Бениньи. Недавно смотрела Жизнь прекрасно, если вы не смотрели, то вы многое потеряли. Советую!

# kf2.ru/205448 16 декабря 2009 18:38 Akanaru

Присоединяюсь к поклонникам "Амеи" и вообще фильма с Одри Тоту. Также обожаю "Леона". Это ведь надо ж было создать боевик с потрясающим лирично-спокойно-красивым настроением?!

# kf2.ru/226046 8 мая 2011 17:48 VeronikaGaltsova

Прекрасные фильмы это Откровенное признание с Сандрин Боннер. С ней же Простая душа. Амели тоже чем то нравится. Ришар. Леон, конечно же тоже. Смешной фильм есть с Жаном Рено про то как одни придурки из прошлого попали в настоящее.

мой список такой:
1. Братство Волка
2. Багровые реки
3. 13й район
4. Ямакаси
5. Фантомас(Луидо Финес решает!)