Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/141192 20 мая 2006 20:02 Обжора

Решил восстановить справедливость. А что, во-первых, сейчас практически ни один фестиваль не обходится без корейского кино, а во-вторых, на данный момент я его люблю больше, чем любое другое кино. Почему именно его? А потому что:
1. Молодое Оно ищет, оно не стесняется, оно компилирует и придумывает. (в отличие от, например, от европейского которое сейчас больше похоже на старика, дышащего на ладан).
2. Новому корейскому кино присуща жанровая мешанина. Смотришь фильм, а понять, что ты смотришь то ли боевик, то ли драму, то ли комедию, то ли триллер, то ли ужасы не можешь. Балдеж.
3. Реалистичность/Натуралистичность/Страстность/Жесткость Большой плюс как по мне.
4. Краски. Я не знаю, может, все корейские режиссеры используют одни и те же фильтры (или как там или что там) при съемках, но оно всегда имеет сочные, яркие цвета.
5. Музыка Сколько не смотрел корейских фильмов, в 99% случаев в фильме шикарное музыкальное оформление.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Ладно, перейдем к исторической справке (компиляция материала статьи из журнала Cinema (5/2005), текст Владимир Захаров… я думаю, он не обидеться)
Первый полнометражный фильм вышел в Корее в 1923 году, а первая звуковая лента – в 1935 году. В общем, тяжелый период был тогда в Корее, так как она была оккупирована японцами. Ясное дело, что это не способствовало развитию корейской культуры. После того как японцев выгнали, приключилась новая беда – разделение Кореи на Северную и Южную в результате гражданской войны, после которой в Южной Корее на многие установилась военная диктатура. Опять же это не тот период, когда культура могла развиваться в полную силу. Возможно, именно этот тяжелый период отразился в современном корейском кино тем накалом страстей и той жестокостью, коими ярко выделяются многие корейские драмы и боевики.

Еще 10 лет назад о корейском кино мало кто слышал. По-моему, единственным известным фильмом был "Хон Гиль Дон". Первая волна корейского кино пришлась на 1999 год. Это были картины "Шири" и "Спрятаться негде". Но тогда это выглядело просто модой, и казалось, что вскоре корейское кино сменит кино из Вьетнама или Филиппин. Но уже в следующем году выходит "Остров" Ким Ки Дука и "JSA" Пак Чхан Ука. Оказалось, что Пак снимает кино лучше многих модных режиссеров Европы и Америки, а диковатый самоучка Ким Ки Дук, разрывая плоть своих героев рыболовными крючками, проливает на экраны вместе с кровью страсть такой чистоты, какой в Европе и Америке не было уже лет как двадцать. Ну, а дальше пошло и поехало.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

Посмотрев несколько десятков картин, у меня уже появились любимые режиссеры и актеры, именами которых я спешу с вами поделиться.
Режиссеры
Ким Ки Дук
Пак Чхан Ук
Бон Чун Хо (Воспоминания об убийстве)
Ким Джи Ун (Горько-сладкая жизнь, История двух сестер)
У Cук Кан (Враг общества 1,2, Сильмидо)

Актеры
Цой Мин Сик. Наверное, самый любимый корейский актер.
Сон Ган Хо (Шири, Сочувствие Господину Месть, Воспоминания об убийстве)
Ген Гу Сол (Враг общества 1,2, Сильмидо)
Ли Бен Хон (Горько-сладкая жизнь, Три экстрима)

С актрисами что-то пока не сложилось.

Ну а вы что скажете, дорогие мои софорумчане, а?

# kf2.ru/141196 20 мая 2006 21:09 Claire

ну что ж тему ты Обжора начал хорошую.
Ты все правильно написал об общих достоинствах корейского кино, тут и добавить нечего. И сюжеты, и цветовая гамма и общая стилистика и музыкальное оформление, почти всегда хороши.
Вот даже взять корейские ужастики, иной раз сюжет хоть и бредовый, но снято настолько красиво, что просто можно любоваться на картинку.
Пример "Красный глаз",ужасно неинтересно и не страшно, но очень красиво , ярко и насыщенно.

Или взять Парк Чан Вука . Гениальное красивое и при этом настолько проникновенное, драматичное кино.
Ну конечно, мой фаворит это Ким Ки Дук. О любви к его фильмам я могу говорить бесконечно и долго, для меня его творечество подобно чему-то настолько ценному и гениальному, что словами иной раз и выразить сложно. Однако в Корее его не очень то и любят.
Конечно, это самые известные у нас творцы, и многие назовут именно их. Многие нам просто неизвестны. Ким Джи Ун мне знаком по "Истории двух сестер", "Горько-сладкая жизнь" вот -вот посмотрю.
Оценила я и работу Ли Чан Дона "Оазис",
скоро посмотрю фильм "Друг", некого Квак Кен Тхэка
(создам тему)

Цой Мин Сик. Наверное, самый любимый корейский актер.

Обжора

кстати, ищи фильм "Штрихи огня" Им Квон Тхэка, там твой любимчик играет художника ХIХ в. Его реально найти, выпускался.

из актеров не стану никого выделять, хотя те, кто играет у Ки Дука всегда максимально вживаются в роль, отдельно отмечу Чан Дон Гон ("Береговая охрана" , играл также в фильмах "38я параллель", "Друг").
А хотя у него все актеры хороши, даже удивительно насколько режиссер талантлив, что ни разу не ошибся в выборе актеров. Всегда на высоте.

Сон Ган Хо

Обжора

ДА! Сильный актер.

кстати, вот заметил, что И парк Чан Вук и Ки Дук всегда подбирают актеров очень колоритных и с особенно запоминающейся внешностью. Кто-то возможно скажет, что с прицелом на европейский рынок, не знаю…

С актрисами что-то пока не сложилось.

Обжора

у Ки Дука все хороши и везде!

А вообще мне дико симпатичен азиатский тип внешности, поэтому иной раз просто любуюсь на них.

Конечно, больше чем уверена, что и в Корее снимают не только хорошие фильмы, и там хватает различного мусора, но по крайней мере, то , что доходит до нас, действительно радует.

# kf2.ru/141197 20 мая 2006 21:30 Обжора

кстати, ищи фильм "Штрихи огня" Им Квон Тхэка, там твой любимчик играет художника ХIХ в. Его реально найти, выпускался.

Claire

Ага, знаю, но пока не нашел. Кстати да, забыл написать, что Им Квон Тхэк является патриархом корейского кино. Он исправно возил свои картины на все фестивали класса А, но простым смертным типа нас конечно увидеть их тогда не удалось

Конечно, больше чем уверена, что и в Корее снимают не только хорошие фильмы, и там хватает различного мусора, но по крайней мере, то , что доходит до нас, действительно радует.

Claire

Да, я тоже так думаю, хотя еще действительно гавняного ни разу не видел

# kf2.ru/141199 20 мая 2006 21:36 Claire

Но вот , кстати, ужастики, у них не очень. До япошек не дотягивают.
Помню, "Кукольник" так ждала, а оно и некрасивый фильм был.
Та же "Вилончель", вообще нуднейший идиотизм, только что красиво снятый.
И вот , кстати, видела тут фильмец один "Лес паука", Вот думаю, купить ти нет?
Драмы и криминальные фильмы у них хороши, а вот с мистикой все же не очень…
А тебе как?

# kf2.ru/141201 20 мая 2006 21:56 Обжора

Но вот , кстати, ужастики, у них не очень. До япошек не дотягивают.
Помню, "Кукольник" так ждала, а оно и некрасивый фильм был.
Та же "Вилончель", вообще нуднейший идиотизм, только что красиво снятый.
И вот , кстати, видела тут фильмец один "Лес паука", Вот думаю, купить ти нет?
Драмы и криминальные фильмы у них хороши, а вот с мистикой все же не очень…
А тебе как?

Claire

Ну, с мистическими ужастиками (вообще азиатскими) у меня не очень сложилось. Действительно классные могу по пальцам пересчитать. Лучший ужастик это "Проклятие", а лучщая мистическая драма это "Темные воды", хотя "История двух сестер" мне тоже понравилась. А дальше посмотрим

# kf2.ru/141221 21 мая 2006 12:10 Beholder

Обжора Все верно ты написал, про их режиссеров. Только вот…

Режиссеры
Ким Ки Дук
Пак Чхан Ук
Бон Чун Хо (Воспоминания об убийстве)
Ким Джи Ун (Горько-сладкая жизнь, История двух сестер)
У Cук Кан (Враг общества 1,2, Сильмидо)

Обжора

Чхан Ук Парка надо вообще отдельно указывать - он не режиссер, он гений и недосягаемый эталон гордо стоящий отдельно Ещё, на что иксренне надеюсь, что корея не сунется в ужастики, а если и начнут снимать, то выдумают что-нибдуь свое.

Ну, с мистическими ужастиками (вообще азиатскими) у меня не очень сложилось.

Обжора

К сожалению, у них есть только 2 удачнгых образца - "Звонок" и "Проклятье" - первый за супер оригинальность на момент выхода, второй страшный. Все остальное, что я видел, а видел очень много - полнейшая лажа. Всякие бесконечные "Глаза", "Звонок 2-3", "Пропущенный звонок", "Красный глаз", "Кукольник" и так до бесконечности… - все это вместе взятое не имеет ни единой оригинальной идеи и смотреть еневозможно скучно и бессмысленно. Большая часть этих картин дебильные полудраммы, где ходит опущенная косоглазая баба с волосами, изображает дебильный трагизм и пытается усыпить зрителя и напугать своими патлами.

# kf2.ru/141228 21 мая 2006 13:47 Обжора

Чхан Ук Парка надо вообще отдельно указывать - он не режиссер, он гений и недосягаемый эталон гордо стоящий отдельно

Beholder

Бихолдер, я его тоже очень люблю Поэтому сегодня купил трилогию от Tycoon. Доволен как слон

Кстати, Claire, там в релизах Tartan'а был ролик к "Лесу Пауков". Не знаю, по-моему, какое-то фуфло.

# kf2.ru/141252 21 мая 2006 22:13 Unhappy Эндрю

Ну вот, начали о корейском кино, а свернули опять в японские ужастики

# kf2.ru/141253 21 мая 2006 22:24 Painbringer

Так-с, тема действительно посвящена корейскому кино, так что не стоит сворачивать в сторону

Согласен с теми, кто пишет, что сейчас корейское кино переживает бурный рост. Результатом этого стали участившиеся новинки корейского мейнстрима, оседающие у нас в России на полках лотков с пиратской ДВД-продукцией (в стране кажется существует квота в 50%, означаюшая, что половину всего времени в кинотеатрах должны крутить национальное кино). Ну если к местному мейнстриму я отношусь безучастно и он мне совсем не интересен, то вот фестивальное кино конечно заслуживает отдельного разговора. Ким Ки Дук - фигура уже стародавняя, с огромным списком арт-фильмов у себя за спиной… а вот Пак Чхан Ук - новый герой Кореи, помнится его там серьезно чествовали, когда "Олдбой" взял Гран-При в Каннах.. Единственное, кстати, актеров и актрис корейских я не различаю особенно

# kf2.ru/141257 21 мая 2006 22:51 Обжора

Согласен с теми, кто пишет, что сейчас корейское кино переживает бурный рост.

Painbringer

Кстати, вроде бы вышло сейчас на третье место, сразу за Болливудом по количеству выпускаемых лент.

Результатом этого стали участившиеся новинки корейского мейнстрима, оседающие у нас в России на полках лотков с пиратской ДВД-продукцией

Painbringer

И это не может не радовать

# kf2.ru/141293 22 мая 2006 11:24 Claire

так что не стоит сворачивать в сторону! (я про ужастики

Painbringer

а корейские ужастики , это не кино??? Моя совесть чиста, офф топ не делаю! ))

Обжора
"Лес паука" тогда пропущу, спасибо!
И вот еще. Вспомнила такой фильм - "Дрожь" ("Sorum")2001, Юн Чон Чана. И тебе Обжора, кстати , советую (хотя потом не ругайся) Хоть это и мистика , снова таки, но как и "История двух сестер" скорее похожая на драму.
Атмосферный, мрачный фильм, правда чуток нудноватый (атмосфера дома -заброшенность, сырость похоже на "Темные воды")

# kf2.ru/141304 22 мая 2006 13:31 Обжора

"Лес паука" тогда пропущу, спасибо!

Claire

Хотя на IMDB стоит 6.8

И вот еще. Вспомнила такой фильм - "Дрожь" ("Sorum")2001, Юн Чон Чана. И тебе Обжора, кстати , советую (хотя потом не ругайся) Хоть это и мистика , снова таки, но как и "История двух сестер" скорее похожая на драму.

Посмотрим тогда

# kf2.ru/142012 28 мая 2006 23:02 Обжора

Сижу и смотрю второй фильм режиссера снявшего "Бишунмо - летающий воин". Наз. картина Shadowless sword. Для наших пиратов перевод названия стал серьезным испытанием, поэтому можно найти два перевода: "Призрачный меч" и "Меч без тени". Честно говоря, я эти героические картины про летающих персонажей не люблю, но тут драчки выполнены довольно неплохо.

# kf2.ru/142205 30 мая 2006 16:02 Claire

У меня на очереди несколько малоизвестных и как я подозреваю попсовых корейских фильмов. Один «Искушение волков» - молодежная драмка, какой-то странный фильм «Мападо» и еще один некий «Миингсу»
Насчет новых тем на форуме не знаю, но как минимум здесь опишусь как посмотрю. Проверим, что за оно.

# kf2.ru/142692 3 июня 2006 00:19 Обжора

Мд-а, что-то, конечно, не густо на форуме людей, которые хоть как-то относятся к корейскому кинематографу

# kf2.ru/142702 3 июня 2006 02:07 Unhappy Эндрю

Обжора
Хоть как-то относятся многие, но путевого чего-то сказать о нем не всякие могут. Я вот, к примеру, не могу

# kf2.ru/142708 3 июня 2006 09:38 Обжора

Хоть как-то относятся многие, но путевого чего-то сказать о нем не всякие могут. Я вот, к примеру, не могу

Unhappy Эндрю

Эндрю, ну, ты же смотрел какие-то фильмы, я надеюсь
Понравились ли тебе какие-то? А если да, то почему?

# kf2.ru/142711 3 июня 2006 10:35 Unhappy Эндрю

Обжора
Смотрел большинство работ Ким Ки-дука ("Весна, лето,…", "Остров", "Плохой парень", "Береговая охрана"), и лучше его работ пока не видел. Любимый фильм - "Пустой дом".

Разумеется, смотрел "Олдбоя", понравилось, но не фанат, вряд ли буду пересматривать когда-либо (Beholder - сразу предупреждаю, дискутировать на эту тему с тобой отказываюсь). Хотя с остальными работами режиссера при случае ознакомлюсь - качественное кино нынче редкость.

Почему понравились… Многое перечислено в твоем первом посте. Честность и безапелляционность, умение добиться сильного эффекта минимальными средствами, умелое использование элементов шока не только ради шокирующего эффекта и да, разумеется, краски. Но опять же - все вышесказанное относится к фильмам Ким Ки-дука, поскольку на нем мое знакомство с корейским кинематографом заканчивается. (А, смотрел еще какой-то попсовый фантастический боевичок - невразумительная нудятина в духе "Ночного дозора", ну, может актерская игра чуть получше. Бяка.) Но надеюсь, с вашей помощью кругозор в данном направлении расширить (к примеру, очень хочу посмотреть "Спасти зеленую планету").

# kf2.ru/142712 3 июня 2006 10:50 Обжора

Но надеюсь, с вашей помощью кругозор в данном направлении расширить (к примеру, очень хочу посмотреть "Спасти зеленую планету").

Unhappy Эндрю

Да, Save the Green Planet я сам очень хочу посмотреть.
А из тех что видел считаю, что стоит посмотреть в обязательном порядке:
Сочуствие Господину Месть (Пак Чхан Ук)
Сочувствие Госпоже Месть (Пак Чхан Ук)
Воспоминания об убийстве (Бон Чун Хо)
Горько-сладкая жизнь (Ким Джи Ун)

# kf2.ru/143284 9 июня 2006 12:13 Обжора

Том и Чарли Гуард ведут переговоры с компанией DreamWorks о возможности срежиссировать римейк корейского фильма ужасов «История двух сестер» (A Tale of Two Sisters) 2004 года.

# kf2.ru/143286 9 июня 2006 12:17 Claire

Обжора
да, я читала
представляю, какая дрянь будет.

# kf2.ru/143959 15 июня 2006 21:25 Обжора

Из темы 2LDK

Корея давно по моему обошла эти страны. Кстати - я бы выделил не китай а гонгконг - там лучше снимают.

Ну, в общем, да, я с тобой согласен, сейчас Корея обскакала и Японию, и Китай, и Гонконг. Обскакала и по качеству, и по количеству. А дело все в правильной политике. Молодцы.

# kf2.ru/143973 15 июня 2006 23:47 Обжора

Да, хотел отметить еще интересную особенность, а именно что сейчас в Корее практически отсутствует прослойка чистых сценаристов. Нередко можно встретить ситуацию, когда один режиссер пишет сценарий для другого, ну, а в подавляющем числе случаев ситуация такова: Хочешь снимать кино? Садись писать сценарий. С одной стороны это хорошо, но с другой не очень. Но все-таки я считаю, что позитивного в этом больше.

# kf2.ru/144247 21 июня 2006 16:55 3kota

Сижу и смотрю второй фильм режиссера снявшего "Бишунмо - летающий воин". Наз. картина Shadowless sword

Обзавидовалась! И где вы их только берете. в нашей деревне только глаза выпучивают - :eek: корейский фильм :!: :?:

# kf2.ru/145618 11 июля 2006 23:48 Обжора

И вот еще. Вспомнила такой фильм - "Дрожь" ("Sorum")2001, Юн Чон Чана. И тебе Обжора, кстати , советую (хотя потом не ругайся) Хоть это и мистика , снова таки, но как и "История двух сестер" скорее похожая на драму. Атмосферный, мрачный фильм, правда чуток нудноватый (атмосфера дома -заброшенность, сырость похоже на "Темные воды")

Claire

Угу, посмотрел. В принципе, неплохо, но то что нудноватый, так это точно. Я каждые 30 минут бегал на перекур. Действительно, что очень понравилось, так это последний разговор его и ее - такой эмоциональный А в целом, я бы троечку поставил.

# kf2.ru/146466 24 июля 2006 00:11 Обжора

Из темы "Воспоминания об убийстве"
Что б не офф-топить, я сразу сюда лучше напишу.

Эндрю
Кстати, вот посмотришь "СГМ" (я, правда, не знаю, как он тебе пойдет) но там тоже такой слепок из жизни, но с одним но… я не смог сочувствовать не одному герою. Если "Олдбой" и "Сочувствие Госпоже Месть" я могу пересматривать и пересматривать, то "Сочувствие Господину Месть" я не могу заставить себя посмотреть второй раз. Не потому что он плохой (он отличный), а потому что очень тяжело мне его смотреть. Он вымотал меня морально и физически, поэтому я в топике по фильму даже ничего особо вразумительного написать не смог.

# kf2.ru/146602 25 июля 2006 17:14 3kota

У меня с "олдбоем" такая же история- посмотрела и хотела бы пересмотреть, но не могу себя заставить. Наверное, надо его как следует подзабыть.
Любимый актер - Ан Сон Ги.

# kf2.ru/146830 29 июля 2006 15:08 Обжора

Лето – пора ужастиков. Целых три ужастика сейчас ошивается в 10 корейского бокс-офиса.

Квартира
Аран
29 Февраля - первая часть тетралогии "4 рассказа ужасов"

А всех побил, и Пиратов в том числе, новый фильм У Сук Кана (Сильмидо, Враг общества) - "Корейский полуостров"

# kf2.ru/147135 3 августа 2006 00:34 Обжора

01.08.2006, Сеульский вестник

Как сообщил Корейский комитет по развитию кинематографии (Korean Film Council), южнокорейский рынок кино занимает сейчас девятое место в мире. Размер рынка оценивался по сумме сборов от продажи билетов в кинотеатрах и выручке от реализации видеофильмов. В Южной Корее в 2004 году эта сумма достигла $1,3 млрд., тогда как в 1999 году она составляла $994 млн.

Самым крупным кинорынком в мире остаются Соединенные Штаты, где билетов в кино, а также видеокассет и DVD-дисков было продано в 2004 году на сумму $34,3 млрд. На втором месте идет Япония ($9,6 млрд.), за ней — Великобритания ($7,1 млрд.).

С точки зрения доли кинорынка, занятой отечественными фильмами, Южная Корея шла на третьем месте. В 2004 году картины местного производства принесли корейским кинотеатрам и магазинам 59% выручки. Больший «патриотизм», чем корейцы, в выборе фильмов для просмотра проявляют только жители США и Индии. В этих странах доля местных картин на кинорынке составила, соответственно, 94% и 93%. Вслед за Кореей на четвертом и пятом местах по данному показателю стояли Франция (39%) и Япония (37%).

Наконец, в Комитете по развитию кинематографии сообщили, что в 2004 году в Южной Корее были сняты 82 кинокартины, тогда как в Индии — 946, в США — 611, а в Японии — 310.

# kf2.ru/147281 4 августа 2006 15:08 DIV

Редко сюда захожу, ну раз уж нарвался на такую тему, не отметиться не могу.
Корейское кино люблю. И хотя я, к великому сожалению, видел на много меньше фильмов, чем Обжора или Клер, могу совершенно точно сказать, что корейское кино не только на подъеме, но и в шествии по миру, так скажем. По всей видимости Голливуд так всем надоел, что люди перекинулись на азиатские фильмы, в частности на Корею. Люблю, пожалуй, все работы Кима Ки-Дука. Любимый у него - "Весна, лето…". Хотя последний его фильм я так и не смотрел На счет корейских ужастиков - очень понравился фильм "Глаз", да и сиквел тоже вышел не плохим. "Кукольник" тянет на тройку, но разочарован я в нем не был. "Спрятаться негде" - классный криминальный фильм, мне очень понравился. Не могу не вспомнить "Моя жена - гангстер" - я проперся по этому фильму, да и актриса там классная Помню драму "Субмарина-призрак" - типично, но весьма не плохо было. По крайней мере конец меня поразил. Разумеется "Олдбой" - это просто супер. Пак Чхан Ук - это круто! Фильм Sorum о котором говорила Клер мне не понравился, ужасно нудный не интересный фильм. Боевики - разумеетсяя "Шири" и "Метро" отличные боевики. Вот по фантастике корейцы как-то еще не очень молодцы: из виденного "2009" и "Идеальный воин". Ну, если первый фильм весьма не плох, но от фантастики там очень мало, боевик воснавном, то второй полнейшая чушь с дерьмовыми спецэффектами.
По актерам… Ну, Чан Дон Гун вполне нравиться, хотя все считают его попсовым актером. Сон Ган Хо - запомнился по "Шири". Да и Ким Ки-Дук переодически сам у себя не плохо играет
В общем, буду стараться смотреть и доставать как можно больше корейского кино, ибо я и так всегда был любителям кина азиатского, а тут еще и корейский киниматограф хорошеет и хорошеет

P.S. Забыл упомянуть об "Оазисе" - супер!

# kf2.ru/147522 7 августа 2006 23:29 Обжора

Собираюсь на днях посмотреть "Король и Клоун" (2005)

Успех «Горбатой горы» в США оказывается заразителен. Южная Корея, известная своими достаточно консервативными взглядами, очень тепло встретила драму «Король и клоун» (King and the Clown) о нетрадиционных отношениях между двумя мужчинами - со дня премьеры 29 декабря было продано более 11 миллионов билетов. Таким образом, фильм стал третьим по счету в десятке самых популярных кассовых хитов в стране за все время, даже президент страны посмотрел данное кино. (с) Евгений Романов

# kf2.ru/147565 8 августа 2006 11:39 Claire

На счет корейских ужастиков - очень понравился фильм "Глаз", да и сиквел тоже вышел не плохим.

DIV

здрасте : )) "Глаз" это не корейский, а тайский : ))а "Глаз 2" в Гонконге снимали )

# kf2.ru/147576 8 августа 2006 13:48 DIV

Claire - да? Тогда мне по душе тайские ужастики

# kf2.ru/148401 19 августа 2006 12:00 Обжора

Газета "Сегодня", Украина

Как объяснил мне господин Син Хюн Тхэ, директор организации по культурному обмену между странами Азии, примерно пару лет назад умные корейские чиновники подсчитали, что продавать мобильники, плееры, а также всю остальную электронику вместе с автомобилями не так уж и выгодно, поскольку производство всего этого связано с большими затратами.
Сеульские умы придумали слово "халю", что в переводе означает "корейская волна", и начали успешно эту волну гнать на Запад, надеясь, что она перерастет в цунами. Идея проста, седьмая по темпам роста в мире корейская экономика предвидела, что товарные рынки европейских стран небезразмерны, и решила подзаработать на культурных продуктах, взрастить собственных кинематографистов, производителей телесериалов, проектантов компьютерных игр.

Уже сейчас все бывшие советские республики Центральной Азии (и в Америке тоже есть шиза на этот счет - об этом ниже) взахлеб смотрят корейские сериалы с романтическими названиями "Все о Еве", "Первая любовь", "Кот на крыше". Южная Корея производит в год до сотни сериалов длиной в 50-100 серий (хм, честно говоря, я о таких длинных сериалах не слышал. 15-25 серий вот это ближе к истине). Единственным препятствием для массового проникновения этого телепродукта в Украину является, как объясняют представители наших каналов, азиатская внешность корейских актеров. Украинцы, глядя на их лица, вряд ли смогут посчитать их близкими и увлечься происходящими в сериальном мыле событиями. Профессор кинематографии Ким Хон Джун утверждает, что на следующем этапе развития страна будет экспортировать сюжеты сериалов, как это происходит в мире с легендарным ленточным червем Не родись красивой. Для этого в Стране утренней свежести ежегодно собираются крупные форумы сценаристов. "А впрочем можно и белых актеров снимать", – говорит г-н Ким.

28.03.2006, Телеграф
Американцы массово увлеклись корейскими сериалами

Телесериалы стали важнейшей статьей экспорта для Южной Кореи, уступающим лишь мобильным телефонам и девушкам-игрокам в гольф, сообщает интернет-издание Backstage: The Actors` Resourse. Американские телезрители говорят, что корейские фильмы не такие вульгарные и затянутые, как их аналоги в США.

На данный момент корейцы составляют лишь 10% аудитории корейских телефильмов: это новое увлечение уже охватило Японию, Китай, Филиппины, Сингапур, большую часть Азии и наконец добралось до США. Продюсеры крупнейших американских телекомпаний закупают все больше телефильмов из Южной Кореи, а по всей стране возникли фан-клубы корейского кино и музыки.

«Эти фильмы чище, они не такие бесстыдные, как американские сериалы», — говорит 32-летняя темнокожая домохозяйка Гейл Стивенс из города Дарем, Северная Каролина.

«Они так красиво ведут себя, — говорит 69-летняя няня Аннет Мартен с Гавайских островов. — Когда они крепко обнимают друг друга, это значит намного больше, чем грубые постельные сцены в наших фильмах».

Корейские сериалы рассказывают те же истории, что и американские мыльные оперы, — там так же присутствуют любовные треугольники, запретная любовь, злые свекрови, тещи и вероломные партнеры по бизнесу. Однако ключевое отличие заключается в том, что даже самые популярные корейские телефильмы почти всегда заканчиваются после 16-20 серий.

«В американских сериалах герои кочуют из одной постели в другую, спят с мужьями друг друга, и этому просто конца не видно, — говорит 48-летняя Иоланда Кала. — Проходит 20 лет, а у них те же самые проблемы с теми же самыми людьми. В корейских фильмах такого безобразия не бывает».

Увлечение корейским кино получило в США название «Халлиу» (hallyu), или «Корейская волна». Эти фильмы показывают по ТВ с английскими субтитрами, продают на DVD в крупнейших супермаркетах Wal-Mart, Costco, Borders, Blockbuster и Tower Records, а также в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com.
До конца этого года в США выйдет более 20 новых корейских телефильмов.

Пользуются спросом и записи корейской поп-музыки; несколько корейских исполнителей становятся все более известными в Америке и по всему миру. Один из популярных корейских певцов, Чжон Чжи Хон Jung Ji-hoon, в прошлом месяце дал два аншлаговых концерта в нью-йоркском Madison Square Garden, а в октябре собрал 40 тыс. слушателей на Beijing Workers Stadium в Пекине, столице Китая.

Хотя основной аудиторией корейских фильмов остаются домохозяйки, к этой новой мании подключается все больше представителей других социальных групп. «Типичный поклонник корейского кино — это женщина старше 40 лет, которая воспитывает детей и слушает корейскую поп-музыку, — говорит Мишель Смит, руководительница одного из фан-клубов фильмов из Южной Кореи. — Я езжу на мотоцикле «Харлей», играю на электро-гитаре и слушаю Green Day, AC-DC and Ozzy Osbourne».

Американские поклонники корейских телесериалов уже ездят в туристические поездки в Южную Корею, чтобы посетить киностудии и места действия самых популярных сериалов. Рестораны корейской кухни в США испытывают небывалый приток посетителей. По всей стране пользуются растущей популярностью курсы корейского языка, куда записываются в основном американцы неазиатского происхождения.

# kf2.ru/149153 4 сентября 2006 23:01 Обжора

Новости корейского кино

Первый фильм, производимый совместно Южной Кореей и США, снят и выйдет на экраны в следующем году. Называется картина Never Forever и рассказывает она о корейском иммигранте и американской женщине, что влюбилась в него.

На корейские киноэкраны выходит картина "Дом у озера". Ожидается повышенный интерес со стороны корейских зрителей, поскольку это первый голливудский римейк корейской картины, тем более, что Буллок и Ривза хорошо знают и там.

Корейская волна потихоньку накрывает Японию. Все больше японских домохозяек подсаживается на корейские сериалы.

Ну, и то, что ожидалось. Мегахит Бон Чун Хо The Host спустя 5 недель пребывания на самой верхушке корейского бокс-офиса (он и сейчас там) побил уже предыдущего чемпиона, картину "Король и клоун", которую посмотрело 12.3 миллионов зрителей в Корее. Также The Host является рекордсменом по количеству проданных билетов за один день – 790 тысяч.

Теперь кассовый лист выглядит так (в скобках указано количество зрителей в миллионах):
1. Хозяин (12.3+)
2. Король и клоун (12.3)
3. 38-параллель (11.7)
4. Сильмидо (11)
5. Друг (8.18 )
6. Добро пожаловать в Донмакгол (8 )
7. Шири (6.1)
8. Мой босс, мой герой 2 или Мой босс, мой учитель (6.09)
9. Объединенная зона безопасности (6)
10. Замужем за мафией 2 (5.66)

# kf2.ru/149154 4 сентября 2006 23:15 Demian

Женя, а ты видел корейский фильм "Лицо"? По жанру вроде мистический ужастик/детектив. А то он у нас на распродаже продавался в коробке от другого корейского фильма - "Памятный миг", который я хотел купить. Купил. А в боксе там оказался этот ужастик "Лицо".

# kf2.ru/149155 4 сентября 2006 23:22 Обжора

Женя, а ты видел корейский фильм "Лицо"? По жанру вроде мистический ужастик/детектив.

Demian

Нет, еще руки не дошли, но отзывы не очень хорошие. А Moment to remember должен быть отличным слезовижимателем, судя по тем же отзывам.

# kf2.ru/149792 16 сентября 2006 19:42 Обжора

Самым высокооплачиваемым актером в Корее сейчас является Пхэ Ен Чжун, который за прошлогодний фильм April Snow заработал в два раза больше, чем за картину 2003 года Untold Scandal, т.е. 600 тысяч долларов.

За ним идут Трое Мушкетеров, как их называют в Корее за способность обеспечивать кассовый успех картинам в которых снимаются, а именно Цой Мин Сик, Сон Ган Хо и Сол Ген Гу. Каждый из них получает приблизительно 500 тысяч долларов за фильм.

Далее идет еще одна тройка: Ли Бен Хон, Чха Сын Вон и конечно же Чан Дон Гон. Эти гаврики получают по 350 тысяч за фильм.

Среди женщин выделяют Ли Ен А и Чон Чжи Хен, каждая из которых получает по 350-400 тысяч долларов. Немного меньше, а точнее 300-350 тысяч долларов получают за появление в картине Чон До Ен и Чжан Чжин Ен.

# kf2.ru/149903 18 сентября 2006 15:26 Обжора

Пак Чхан Ук объединится с Бон Чун Хо

От новости подкосились коленки, и началось обильное слюноотделение, хотя вообще-то стоит подождать каких-то конкретных подвижек. Пока это, скажем так, официальный слух, но все же.

В общем, Пак Чхан Ук (Олдбой) и Бон Чун Хо (Воспоминания об убийстве) будут вместе работать над экранизацией французского sci-fi комикса Le Transperceneige. В настоящее время развитием проекта занимается Бон Чун Хо, который должен выступить в роли режиссера, а Пак вроде бы будет продюсером проекта. Новость о совместной работе поступила от студии Пака Moho Film.

Действие развернется в постапокалиптическом мире, в котором выжившие кружат на поезде под названием Transperceneige по ледяной пустыне. На поезде царит социальное неравенство (ааа, вот почему за проект взялся Пак Чхан Ук, он же так любить покритиковать это ): одна часть пассажиров прозябает и голодает, а другая – живет в роскоши. Все изменяется, когда в результате саботажа поезд сходит с правильного маршрута.

На первый взгляд кажется бредом, но в этих товарищей я верю.

# kf2.ru/152175 28 октября 2006 10:33 Обжора

Новые фильмы от Ким Ки Дука и Ким Чжи Уна

Ким Ки Дук собирается снимать картину под названием Breath. Это будет история взаимоотношений заключенного-смертника и женщины, которой изменяет муж.

Ким Чжи Ун (Тихая семья, История двух сестер, Горько-сладкая жизнь) будет снимать вестерн под названием The Good, the Bad, and the Weird. Съемки начнутся весной в Манчжурии. В главной роли Сон Ган Хо.

Релизы обоих фильмов стоит ожидать где-то в конце 2007 года.

# kf2.ru/223572 24 января 2011 14:39 Kristy

Смотрела на выходных 4 подряд и не могла остановиться, пришлось и пятый фильм посмотреть.
Нечто потрясающе), хотя теперь неделька отдыха полагается от этих растянутых Чинь Джа ааааа)) Хай джань бееееее)) и обязательно подзатыльник во время этих выражений.

Сам топик хорош и добавить нечего, кроме того что если что будет новенькое и беспощадное, то кидайте сюда.