Моё, любимое…
1.Акира. Ммм..Обожаю. После него я уже не мог не полюбить аниме.
2.Ковбой Бибоп (Cowboy Bibop The Movie). Анимация, музыка, сюжет, юмор, даже диалоги!!! Все на высоте, не аниме, а фильм какой-то!
3.GITS. Мне всегда нравился киберпанк, здесь есть все, драйв, насилие, красота, преданность, загадочность…
4.Манускрипт ниндзя (Ninja scroll). Очень понравились персонажи, особенно слепой ниндзя в белом кимано.
5.GITS2 INNOCENCE. Что тут сказать? Увидеть майора Кусанаги и умереть
6.Унесенный призраками. Изумительное аниме! Потрясающая музыка, героиня, красивая сказка, в которой хочется остаться навсегда…
7.Кровь (BLOOD). Короткая, но запоминающаяся анимешка, смотрящаяся на одном дыхании.
8.Фантастические дни. Не знаю, относить это к аниме или нет. Мне понравилось.
9.Принцесса Мононоке. Необычно, дико, да еще нарезочку со Scooter "Fire" перед началом. Да и вообще, заставляет задуматься…
10.Vampire Hunter D. Иногда чего-то просто не хватает… Не хватает мяса…
Согласен с SSR, Azumanga Daioh и Еву смотреть всем…
КиноФорум → ОколоКиношные беседы
10-ка лучших Аниме
У меня вкусы по сравнению с вышевысказавшимися, пожалуй, чуть более брутальные.
Самое-самое:
Rurouni Kenshin
Манга рулит неимоверно, первая овашка и киотская арка сериала тоже рулят, остальное идет на север вместе со слонами. На словах:
- Не беспокойся, моя жена - замечательная женщина.
- Замечательная?!? Да она СВЯТАЯ!
восторженно взвыла и рухнула с дивана, картинку, идущую в этот момент, надо видеть.
И спич про саке, конечно, великолепен, и про жизнь на коленях, и про погоду в Шанхае. Богатый жизненный опыт плюс врожденная мизантропия, все это умножить на специфическое чувство юмора - в результате бывший третий капитан Синсэна изъясняется готовыми афоризмами.
Berserk
Манга в первую очередь, но сериал тоже весьма и очень. Рейтинг - три икса в энной степени.
Вообще, кто первым встал, того и тапки, Миура Джорджа нашего Лукаса опередил на десяток лет, так что лучшей историей о падении света останется именно его. Посмотрим, может, лет еще через десяток он дозреет до новой надежды.
Цитата на века:
- Он - Сын Бога? Да вы чё?! Я его сто раз голым видел, у него даже хвоста нет!
Fullmetal Alchemist
Как нетрудно догадаться, именно манга это наше все, сериал - тоже наше все, но все-таки чуть поменьше.
Полковник зажигает не по-детски (мысль обзавестись футболкой с надписью "Мустанг - наш фюрер" все не оставляет меня). После сеанса "Алекс - Юстасу" и в особенности 39 главы рейтинг полковника поднялся в стратосферу, в 45 главе убеждаешься, что он даст прикурить и известному переводчику Володарскому, но це действительно трэба бачить.
Отдельную цитату привести трудно, хороши все омэйки. Особенно обе части про миниюбки. И про усы. И про то, как они поехали на пляж, но забыли грильницу, а потом импровизировали, а потом импровизированная грильница бегала за ними по всему пляжу, громко ругалась и кидалась шашлыком.
Все остальное
Ультимативная классика, как без неё:
Cowboy Bebop
Tenkuu no Escaflowne
Shoujo Kakumei Utena
Мрак, как он есть:
Alien 9
Now and Then & Here and There
Texnolyze
Юмор, чтобы отдохнуть после предыдущего списка:
Azumanga Daioh (Тьё-тян! Юкари-сенсей!! О-оооосака!!! )
I My Me, Strawberry Eggs (патлатые лифчики, двухколесная ступа и все такое прочее).
Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu (Ю нот хайп, браза!)
Полнометражки:
Millenium Actress
Kaze no Tani no Nausicaa
Wisper of the heart
Что-то с чем-то или Отдельной строкой:
Elfen Lied
Kumo no Mukou
NieA Under 7
А Great Teacher Onizuka мне больше как-то глянулся в виде лайф-экшена.
Excel Saga TV, 26 серий… …Обстебали все.
О да. Некоторое время назад занудство 13ых серий, яойный фанфикшн и Стивен Сигал вызывали разве что тоскливое недоумение. Теперь - приступы здорового и не очень смеха. Спасибо создателям Эксель.
Distant Sky Ruler, твоего ответа мне хватит на долго
Тока что посмотрел Petshop of Horror, в русском варианте звучал как "Магазинчик ужасов". Вообщем-то понравилось.
Мои любимые (тройка лидеров):
1. Жаркое лето (12 серий) - целую неделю отходил после просмотра
2. Фантастические дни - задумался
3. Манускрипт ниндзя - весьма драматично
Странно, что не упомянуты Воспоминания (Memories Katsuhiri Otomo)
Более чем досотойная вещь…особенно первая новелла…прямо Солярис… 8)
А я сюда еще добавлю Ловелесс. Однозначно, в копилку!
Ofca, а мне понравилось про бомбу-вонючку
Подобная тема была уже, да ладно. Вот мои любимчики, хотя признаюсь, сложномато что-то выделить ОСОБЕННО:
1. Первое место делят для меня неприкосновенные вещи, такие как: Akira, Wings of Honneamise, Galaxy Express 999, Ghost in the Shell и Neon Genesis Evangelion.
2. Безусловно, фильмы Миадзаки и Такахаты, Ghibli в общем, САМЫЕ - Nausicaa, Totoro, Grave of Fireflies, Kiki, Pompoko, Mononoke.
3. Такие супер вещи формата ТВ, как: Berserk (сильно и очень реалистично), Serial Experements Lain (это МОЕ, и ничего тут не поделаешь), Bogiepop Phantom (гениально и ооочень жутко), Strawberry Eggs (оригинально и смешно - респект), Cowboy BeBop + мувик (просто любовь у меня к этому сериалу, и заслужанно), NieA Under 7 (ничего особенного вроде, а продирает до мозга костей).
4. Лучшие формата ОВА: разумеется Rurouni Kenshin (тивишка тоже классная, но в раздел САМОЕ ЛЮБИМОЕ не подходит); Tokyo Babylon (хотя здесь скорее наверно больше манга); Night Warriors (обажаю файтинги, а этот один из лучших). Разумеется Memories Катсухиро Отомо! Неподражаемый Golden Boy! Ээээээ, в с е ?
5. Вещи, которые я тоже ОЧЕНЬ уважаю: Perfect Blue (за отмасферу и сюжет), Tpkyo Godfathers (замечательная сказка!), Guyver (что тут сказать, - эпохальное аниме для меня лично, через него я познакомился с остальным миром аниме), Kare Kano (грустно и очень интирестно, Анно бли!), Roujin Z (Отомо мастер интересных историй, яркий пример), Exel Saga и Puni Puni Poemi (просто безбашное аниме!), гаинаковские вещи FLCL (это надо ВИДЕТЬ!) и Abenobashi (третья серия - полный угар!!!), Fatal Fury (опять-таки, я любитель файтингов!), Street Fighter - 2: TMP (та же причина, потрясная отрисовка боев!).
Вроде как и все, хотя я столько еще всего не видал. Жадно смотрю на диски с Алхимиком, но времени нет, хотя нарду я верю, а он говорит что вещь супер. Тем более мнению Дистант я верю безоговорочно!
Сложно определиться. Но, пожалуй, приерно такой мой список:
1. Rurouni Kenshin
2. Cowboy Bebop
3. Love Hina
4. Whisper of the heart
5. Laputa the castle in the sky
6. Spirited away
7. Kiki's deliver service
8. Lupin III: castle of cagliostro
9. Berserk
10. My Neighbor Totoro
"Спалил" этот топик и решил что совершу преступление против своей личности )), если не оставлю здесь заметку, т.к. являюсь ярым поклонником аниме !!!
- "МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ"(Ninja Scroll - 1994). Мой выбор - ЭТАЛОН. Одно время для меня этот фильм и был всем аниме (не потому что смотреть было нечего). Обалденный сюжет, обалденные стиль, манера "рисовки"; СУПЕР музыка; харизматичные и яркие личности героев. Я так себе и представлял Средневековую Японию в период гражданских войн, после просмотра даже увлёкса восточной культурой (СМ. АВАТАРУ - кадр из фильма)
- "УЛИЧНЫЙ БОЕЦ 2" - американская версия (Street Fighter 2: The Animated Movie - 1994).
Классный полнометражный мульт. Крутая музыка (особенно момент в конце: Риу против Байсона, который на грузовике под музыку Corn - I'm Blind: "Are you READY ?…" был в приятном шоке) Правдоподобные (на мой взгляд) и хорошо отображённые боевые сцены. Опять же харизма у персонажей отменная (в японских аниме по другому никак ! )). Сюжет, кстати, излагается через всех персонажей, хотя и не в равной степени. - "ТРЕТИЙ ГЛАЗ" (The Third Eye - точной даты не припомню, т.к. больше нет исходника, приблизительно 93-94 гг.)
"Мясной" (Кровища рекой, мясная баня), мистический (я бы даже сказал хоррор) "мультец". - "ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ" (Ghost in the Shell - 1994). Про эту весчь уже достаточно сказано. От себя добавлю лишь то, что это ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ ШТУКА, побудившая Братьев Вачовски на создание Матрицы (именно из этого мульта черпалось вдохновение).
- "ХЭЛЛ СИНГ. ВОЙНА С НЕЧИСТЬЮ" (Hell Sing. War with evil - 2003) Стильный, кровавый, готический аниме-сериал… по-больше бы таких.
- "D - ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ" (D-Vampire Hunter - 02/03 гг.)
- "АНИМАТРИЦА" (Animatrix - 2003) Это вообще на мой взгляд своеобразная библия анимэшника, т.к. в мульте представленны все (или почти все) стили изображения. Особенно хороша графическая манера в истории про студента.
- "УНЕСЁННЫЕ ПРИЗРАКАМИ" Классная сказка с классной анимацией.
- "БОСОНОГИЙ НЭГ". Фильм рассказывает о жизни мальчишки и его матери во время и после ядерной бомбардировки Хиросимы.
- "КРОВЬ: ПОСЛЕДНИЙ ВАМПИР" (Blood: The Last Vapire)Коротенько, но в общем и целом за…бца )
Кстати, кто-нить в курсе как правильно называются вещи наподобие "Призрака в доспехах", "Крови: Последнего вампира" ?
Аниме или Манга ?
Soulcube - манга - это японские комиксы. А все анимационные фильмы и сериалы - это аниме.
Ghost in the Shell и Blood: the Last Vampire - это аниме.
т.к. являюсь ярым поклонником аниме !!!
Soulcube
Кстати, кто-нить в курсе как правильно называются вещи наподобие "Призрака в доспехах", "Крови: Последнего вампира" ?
Аниме или Манга ?Soulcube
Весьма интересное сочетание
Десятки у меня не наберётся… :-(
Но самый любимый аниме это "Унесённые Призраками".
У меня очень личное отношение к этому мультику…
т.к. являюсь ярым поклонником аниме !!!
Soulcube
Аниме или Манга ?Soulcube
Весьма интересное сочетание
Обжора
Топик ведь про анимэ ? Соответственно пишу - анимэ !
В близких мне кругах полнометражные мульты часто кличут мангой из-за логотипа в начале мульта !!! 8)
В близких мне кругах
Soulcube
Это типа "широко известный, в узких кругах" (с.)
Вот моя золотая десятка.
Akira
Cyber City Oedo 808
Guyver Bio Buster Armor
Macross: Do You Remember Love Movie
Ninja Scroll Movie
Robot Carnival
Street Fighter 2
The Dagger of Kamui Movie
Tokyo Godfathers Movie
Wings of Honneamise
(Миядзаки не в счет)
Я наверное отстала от жизни, но вот мой любимый список (перечислено не в порядке значимости, то есть произведение и под первым и под пятым пунктом люблю одинаково). Да, в моем списке нет аниме-сериалов… даже не знаю почему…
1. Унесенные призраками
2. Могила светлячка
3. Босоногий Ген
4. Служба доставки Ки-ки
5. Принцесса Мононоке
6. Как облоко как ветер
7. Мой сосед Тоторо
8. Капельки воспоминаний
9. Движущийся замок Хоула
10. небесный замок Лапута
Могилу светлячка и Босоногого Гена НУЖНО посмотреть каждому!!!
Подозрительное доминирование Миядзаки…. 8)
Конкретно в моем случае подозрительно??:)
Надеюсь это не диагноз? :-(
Black tulip - да нет, все окей
Прибавляю к своим Fullmetal Alchemist и Robot Carnival - эпохальные вещи, гениальные и всяко замечательные!
А как же Appleesed. По мне супер фильм и классное аниме, может я че не секу. Но Вы друзья поможете ведь мне и все обьясните :?:
vice4ever - новая экранизация мне не понравилась, совсем. Ну, разве что спец эффекты супер сделаны, сюжет обыгран дерьмово, любовная линия - так вообще чушь. Худшая постановка манги Широ Масамунэ. А вот версия 1985 года не плоха, хотя и в разряд САМОЕ не входит одназначно. Тогда вообще плохое аниме - было страшной редкостью!
Jin-Roh сейчас посмотрел.Рекомендую.Очень сильная вещь.
новая экранизация мне не понравилась, совсем. Ну, разве что спец эффекты супер сделаны, сюжет обыгран дерьмово, любовная линия - так вообще чушь.
DIV
согласен с тобой, DIV. Пусто, хоть и красочно местами.
- D.N. Angel - за Крада!!!
2.Yami no Matsuei за городское фентези
3.FMA за магию
4.Excel saga за юмор - Gravitation за реалность в любви, а не сказку(енто по наблюдениям 2 знакомых)
6.Mononoke Hime за Миядзаки
7.Onegai Teacher за романтику
8.Wolf's Rain за трагизм и безисходность
9.Tactics за все
10.Slayers за Лину
- Shoujo Kakumei Utena
- FMA
- Gravitation
- Onegai Teacher
- Excel saga
- Mononoke Hime
- Totoro
- D.N. Angel
- BSSM
- Green green
Ох, Тельман озадачил… Вот мой список…
1. "Ходячий замок Хоула" - замечателный мультик, красивый, добрый и вообще теперь один из моих любимых, с первого раза и навсегда!..
2. "Манускрипт ниндзя" - сильное кино!.. Больше ничего не скажу..
3. "Унесенные призраками" - добрый и поучительный, необыкновенный мир!
4. "Виндария" - душа рыдала!
5. "Хеллсинг" - без слов!
6. "Призрак в доспехах" - а что можно сказать, классика!..
7. "Фантастические дни" - понравилось…
8. "Солдаты будущего" - трогательно..
Больше не помню… Вспомню напишу…
Shaman King
X-1999
Chobits
Fake
Vampir Hunter D 2000
Raxefon
Wolf's rain
Cowboy Bebop
Hellsing
Evangelion
Gravitation
Советую посмотреть всё это, и тогда…..всё будет ХА-рА-шо! Пикачу- самый сексопильный аниме-герой. помните покемонов, пика-пика!
- Манускрипт Ниндзя
- Ди - Охотник На Вампиров
- Призрак В Доспехах
- Акира
- Евангелион
- Ковбой Бибоп
- Принцесса Мононоке
- Унесенные Призраками
- Уличный Боец 2
- ГИТС 2: Невинность
Накарякаю чего-нибудь и я. Итак, на сегодняшний день имеем (без привязки к номерам):
Сериалы
1. Берсерк
2. Ковбой Бибоп
3. Технолайз
4. Стальная тревога? Фумоффу
5. Гангрейв
Полный метр + мало(одно)серийные OVA
6. Игры разума
7. Портрет малышки Козетты
8. Печальная Белладонна
9. Пуни пуни поеми
10. Яйцо ангела
Обжора - а я чего-то не видал что бы ты отписывался в теме про Берсерка…
- Пуни-пуни… - рулез!!!
Обжора - а я чего-то не видал что бы ты отписывался в теме про Берсерка…
DIV
Плохо смотрел
Hellsing - Это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Castelvania, Vampire Hunter D 1 & 2, Призрак в доспехах 1 и 2, Wonderful Days, Берсерк, Evangelion, Final Fantasy & Final Fantasy 7 Advent of Childrens, Аниматрица, и ещё куча-куча всего!
- Ковбой Бибоп - увлекательный, прикольный мульт.
- Хелл Синг - из таких мультов узнаёшь что-то новое о вампирах
- Триган - философский, с сочетанием хорошего юмора
- Унесённые призраками
- Блуждающий замок Хоула
- Фантастические дни
Унесенный призраками. Изумительное аниме! Потрясающая музыка, героиня, красивая сказка, в которой хочется остаться навсегда…
Саныч
ППКС! Очень нравится сказка!
GITS 1, 2 (т.е. Ghost in the Shell)
Gantz
Hellsing OVA (манга просто нечто!!)
FMA
NGE (evangelion)
Berserk
Hunter x Hunter
Хеллсинг / Hellsing
Триган / Trigun
X TV/ X TB
Ковбой Бибоп TV/ Cowboy Bebop ТВ
Золотой парень / Golden Boy
Боевой Ангел Алита / Battle Angel Alita
Манускрипт ниндзя TV / Ninja Scroll ТВ
Призрак в доспехах / Ghost In The Shell
Кровь: Последний вампир / Blood: the Last Vampire
Охотник на вампиров Ди: Жажда крови / Vampire Hunter D: Bloodlust
Elfen Lied
Evangelion
Dead Leaves
FLCL
Death Note
не фанатка этого жанра, но "Ди, охотник на вампиров" очень понравился. до сих пор под впечатлением!
тоже не особый фанат, но evangelion и Mononoke не мог не упомянуть
- nge
- death note
- flcl
- beck
- ergo proxy
- mushishi
- cowboy bebop
- samuraii champloo
- 5 cm per second
- … пусть будет paradise kiss
З.Ы.
9. "Rurouni Kenshin" OVA
10. "Железобетон"
Хех =) Мой топ выглядит примерно так:
- Мусиши, понравился потому что 100% философский… очень много интересных идей и "дзенских" решений: символичное и в то же время очень непосредственное аниме.
- Технолайз, потому что депрессивный, без соплей и тоже философский =)
- Лейн, ибо крутой концептуальный киберпанк.
- Боевая фея вьюга, шедевр метафоричности, ева отдыхает. Кто не смотрел - строго рекомендую!
- Агент-паранойи, ну это вообще паранойя, потому и понравился. Голову клинит во время просмотра очень интересно =)
- Школа убийц, хорошая атмосферная драма.
- Самурай Чамплу, единственное развлекательное аниме, которое понравилось. Несмотря на весь тупняк, смотрится интересно и легко.
- Бугипоп Фантом, для меня это такой "психологичный" Лейн, в первом упор делается на философские концепции, здесь по форме очень похоже, только про комплексы и пр. Не фонтан, но тоже ничего.
- Госты ин зе шел, классика.
Вот наверно и все =) Вместо 10го могу назвать самое ужасное, что я видел в аниме это - Сайкано =)
Не буду писать ТОП, просто напишу, что мне понравилось:
- Death Note - за закрученный сюжет и за напряжение, которое не покидает вплоть до последних секунд
- Hellsing - за харизматичного Алукарда и за сюжет, который ооочень лихо закручен, в той же ОВА Миллениум показыват с первых серий, а в первом фильме о Миллениуме было пара слов и чувствовалась тайна: кто же стоит за всем эти
- Гайвер: Биомеханическая броня - за драйвовый сюжет
- Samurai Champloo - всем советую, самый юморной сериал из всего, что я смотрел
- FullMetal Alchemist -
- Аниматрица - за идеи матрицы
- Wonderfull Days
1-Призрак в доспехах
долго жила единственная ассоциация с аниме - киберпанк
2-Манускрипт ниндзя
3-Призрак в доспехах 2: "Невинность"
4-Босоногий Нег
5-Наусика в долине ветров
6-Человек линза
7-Самурай Х
сериалы:
8-Печальная песнь эльфа (по мне единственный стоющий психодел)
9-Танковая полиция
10-Гайвер
Манускрипт ниндзя - Первое что увидел. Лучший файтинг с оружием
Афросамурай - Колоритные негры) "Йо, йо, йо Афро!"(с)
Хикару но ГО - лучшее спортивное аниме. Там правда почти про шахматы.
Нодаме кантабиле - Аниме о классической музыке. Я после него влюбился в Де Бюсси, Шопена, Листа и далее по списку…
Cowboy BeBop - Лучшее аниме про будущее. И даа, там класный джаз!
Lucky Star - Анимешный юмор, кавай и т.д. После 5 минут просмотра лежишь от смеха.
GTO - Про самого реального учителя.
Jungle wa itsumo hare nochi guu - Гуу - наше все. Тоже юмор, немного бредовый правда.
Бесполезные животные - Стеб над главгероями всего и вся. Волк, который всего боится, заяц курящий и пьющий, последнее волшебное желание обменянное на бутылку спиртного…
Меланхолия Сузумии Харухи - Крышу сносит напрочь. Абсолютно безбашенное аниме.
1) Возвращение кота (очень люблю, такой добрый и забавный, главная героиня милая, киски вобще прелесть)
2) Унесённые призраками (шедевр…)
3) Ходячий замок Хоула (романтичный и добрый)
4) Мой сосед Тоторо
5) Служба доставки Кики
1) Nana (считаю самым лучшим музыкальным аниме, на которые японцы вообще были способны, пересматривала даже несколько раз, безумно нравится)
2) Hellsing (из всех аниме про вампиров, которые мне предоставилось видеть, это понравилось больше всего. Алукард без сомнения сама обаятельность)
3) Elfen Liad (в конце рыдала, если честно. много крови, не спорю, достаточно жестокое, но за душу берёт)
4) Code Geass (не люблю в принципе ничего о войнах и.т.д, но это аниме покорило меня. сюжет, во первых, не пресный, а во вторых, вся эта муть между Англией и Японией разбавлена нормальными человеческими отношениями простых школьников, ну, почти простых…)
5) 5 Сантиметров в Секунду (для любителей сентиментальности, и прочих таких анимешек)
6) Ouran High School Host Club (лучше любого антидепрессанта. смотрела аж несколько раз, и каждый раз в восторге. может, особым смыслом не блещет, зато правда смешно и настроение поднимает отлично. как говорится, простенько - зато со вкусом)
7) Revolutionary Girl Utena (эдакое своеобразное юри. безумно красивое аниме! то, как нарисовано, сам сюжет и прочие - мне безумно понравилось)
8) Monochrome Factor (зацепило графикой и юмором. неплохой сюжет. думаю начинать надо было с лозунга "Будьте осторожны в своих желаниях, они имеют неприятное свойство - сбываться")
9) Night Head Genesis (весьма интересный сюжет, неплохая графика, приятный персонажи. в общем и целом посмотреть стоит)
10) Yami no Matsuei (весьма интересное. смотрела, помнится, ночью, даже страшновато было в одном эпизоде. тут о демонах, духах вселившихся ну и конечно тонкий намёк на яой. в целом, неплохо)
если хорошо подумать, список можно продолжить. но раз десять, так десять ^_^
1.Neon Genesis Evangelion * (Евангелион)
2.Chrono Crusade (Крестовый поход Хроно)
3.D. grey-man
4.Higurashi No Naku Koro Ni (Когда плачут цикады)
5.Elfen Lied (Эльфийская песнь)
6.Green Green (Жаркое Лето)
7.Death Note (Тетрадь Смерти)
8.Code Geass: Lelouch of the Rebellion * (Код Гиас: Восставший Лелуш)
9.Chobits (Чобиты)
10.Last Exile (Изгнанник)
А у меня изменения в списке)
-Kenpuu Denki Berserk/Берсерк
-Rurouni Kenshin OVA/Бродяга Кеншин
-Ghost In The Shell/Призрак в доспехах
-Ghost in the Shell II: Innocence/Призрак в доспехах.Невинность
-Ninja Scroll/Манускрипт ниндзя
-Houhokekyo tonari no Yamada-kun/Мои соседи Ямада
-Toki o kakeru shôjo/Девочка, покорившая время
-Tekkon kinkurîto/Железобетон
-Samurai Champloo
-Hellsing
*Миядзаки мне весь нравицца, это уже другой список..
- Noir TV - 26
- Neon Genesis Evangelion TV - 26
- Cowboy Bebop TV - 26
- Rurouni Kenshin OVA 1 - 4
- Hellsing
Да. Это наверное наиболее выделяемые именно мною. Есть конечно еще, но вот только из них я вряд ли смогу выбрать то, что вписать.
Noir - вещь, хотя возможно и на любителя. Просто этот жанр мне наиболее подуше, поэтому я его и вписал первым. Cowboy Bebop - думаю без коментариев. Просто не знаю людей, которым он не понравился. Rurouni Kenshin OVA 1 - 4 - меня поразила прорисовка боев и дизайн. Hellsing - ну, здесь я просто отдыхал, глядя на неуязвимого героя. И финальная фраза : "приказывайте госпожа" - супер. Ну, Neon Genesis Evangelion TV - 26 вообще шедевр. Я бы написал первым, но не совсем мой жанр (хотя их там много).
напишу ка я свой топ
1. Great Teacher Onizuka ( улыбнуло )
2. Code Geass ( затянуло )
3. One Piece ( это уже ломка )
4. Death Note ( хочу тетрадку )
5. Skip Beat
6. Князь Тьмы ( аниме 2010 года советую )
7. Дурни тесты аватары ( жду 2 сезон он уже скоро)
8. Монстр
9. Все было харашо пока непришла Гуу ( я плакал такого стеба ещо невидел )
10. Sayonara безрадосный сенсей ( ну люблю я чорный юмор )
тетрадь смерти ,боец баки, первый отряд смотрел токо это
ах ну как же без наруто , cтальной алхимик боец баки ))
-
Тетрадь смерти
"По-моему, я нашел самый эффективный способ борьбы с преступностью." © Лайт
Чертовски понравился закрученый сюжет и показалась интересной сама идея. Замечательно раскрыты герои, что Лайт, что Эл не могут оставить вас равнодушными. -
Код Гиас
"Ты был прав, твой брат - лжец" © Лелуш
Хотел ткнуть цитату "Я разрушил старый и построил новый мир", но та которая стоит в начале меня почему то больше зацепила).
Чем то отдалённо напомнил "Тетрадь". Возможно схожесть главных героев, когда ты не понимаешь как к нему относиться. Хороший он или плохой ? Сопереживать ему, или же ждать когда этому гаду воздадут по заслугам ? В Гиассе эта тема так же является основной.
-
Гангрейв
"Защищать — значит никогда не предавать." © Брэндон Хит
Чертовски сильная вещь. После просмотра сложно описать мои ощущения. Однако сериал действительно стоящий. Спорный момент конечно это то, что оно очень контрастное. Слишком резкий переход к шутеру. Предпоследние серии меня слегка разочаровали =(. Однако если рассматривать как повесть о дружбе и предательстве, то это самое оно. -
Хэллсинг
"Какая прекрасная ночь, не правда ли?" © Алукард
Понравилась полная, раскрытая харизматичность личности Алукарда. Сразу же понятны его мотивы - показать всем что он здесь сильнейший и как можно больше унизить врага. То чему он следует на протяжении всего сериала, не отступаясь от этого ни на йоту. Замечательные персонажи, что Интегра, что Уолтер. Отличная прорисовка. Овы сюда конечно же тоже относятся. Я бы даже сказал в первую очередь). -
Темнее Черного
"А ты знаешь, что звезды в этом небе падают в момент, когда обрываются их жизни?" © Хэй
Довольно неплохой боевичек получился). Задумка в некоторой степени оригинальна. -
Стальной Алхимик
"Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-либо, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена." © Эдвард
Думаю большинство и так знает все достоинства этого аниме. -
Великий Учитель Онидзука
"Я хочу быть учителем. Величайшим учителем всех времен…" © Онидзука
Порадовал). Лёгок к восприятию, смотрится быстро и на одном дыхании ). -
Гантц
"Нет лабиринтов, из которых невозможно выбраться."
Нестандартно показаны люди. Отображены с совершенно не идиалистической стороны, хоть и получилось довольно мрачно. P.S. по нему выпустили фильм. Нужно будет ознакомиться) -
Кровь Триединства
"Крусник - создание, которое ни в чем не нуждается, и потому… создание, желающее абсолютно всего." © Каин
Понравилась сама задумка, где Вампиры не тупые кровожадные монстры, а отдельно существующая фракция. Порадовало отображение Каина и Авеля).
- Евангелион, Тетрадь смерти, Эльфийская песнь
- Призрак в доспехах
- Хеллсинг
- Когда плачут цикады(чайки)
- Цельнометаллический алхимик
- Стальная тревога (2 сезон)
- Пираты чёрной лагуны
- Эксперименты Лэйн
- Юная революционерка Утена
- Берсерк
Работы Макото Синкая и Хаяо Миядзаки не включал в топик, т.к. мне нравятся все их произведения.